Медиация – как средство разрешения конфликта

События

 
 

Медиация – как средство разрешения конфликта

Данная публикация подготовлена в помощь активистам Координационного Совета в регионах

Медиация 

Медиация (от лат. mediare - посредничать) - это конфиденциальная процедура урегулирования спора (конфликта) между сторонами при содействии медиатора в целях достижения ими взаимоприемлемого решения, реализуемая по добровольному согласию сторон.

В ходе осуществления физическими и юридическими лицами своей деятельности, а также в обыденной жизни, нередко возникают ситуации, при которых затрагиваются интересы других лиц, которые пытаются их защитить известными им способами.

Любые споры или конфликты, как правило, приводят стороны в первую очередь к эмоциональным и душевным потерям. Из-за обид или разногласий одна из сторон идет в суд, затрачивая при этом деньги на составление искового заявления, за участие в суде своего представителя или адвоката, за государственную пошлину (к примеру, при разделе имущества супругов) и т.п. Но в ходе судебного процесса, эти стороны, бывшие когда-то близкими друг другу людьми (супруги, родственники или подруга, друг) становятся по разные стороны «баррикад» и начинают «боевые действия». Атаки и защита в такой «войне» при вынесении решения в чью-то пользу, не приведут стороны к сохранению спокойных взаимоотношений между ними.

Кроме того, немало и таких, которые пытаются урегулировать конфликт иными способами: совершают самоуправство, привлекают третьих лиц для устрашения и запугивания должников, применяют физическое и психическое насилие и т.п. Такие методы защиты своих действительных или предполагаемых прав нередко граничат с нарушениями закона, и как следствие - влекут установленную законодательством ответственность.

Иной раз инициатива урегулировать конфликтную ситуацию (спор) может исходить от лиц, которые избрали для себя способ зарабатывать на этом деньги. Нередко они, а также и лица, приглашенные конфликтующими сторонами для урегулирования спора, не имеют соответствующего образования и необходимых знаний, их деятельность никому не подконтрольна, они не несут никакой ответственности перед сторонами конфликта даже в том случае, когда своими действиями навредят им.

Во избежание подобных ситуаций сегодня имеется возможность решать подобные конфликты без суда. С 5 августа 2011 года в Казахстане действует закон Республики Казахстан «О медиации».

Расскажу вам одну древнюю восточную притчу. Отец оставил в наследство трём сыновьям семнадцать верблюдов, при этом половина верблюдов должна была отойти старшему сыну, треть - среднему, а девятая часть младшему. Когда братья принялись делить наследство, то никак не могли договориться, ведь семнадцать не делиться ни на два, ни на три, ни на девять. В конце концов, сыновья обратились за советом к мудрецу и тот обдумав положение, сказал: «Поглядим, что выйдет, если вы возьмёте моего верблюда». Таким образом, у сыновей оказалось восемнадцать верблюдов, и они смогли поделить их между собой как завещал отец. Девять, шесть и два в сумме дают семнадцать. Один верблюд оказался лишним, и братья вернули его мудрецу.

Как и задача с семнадцатью верблюдами, любые переговоры могут казаться безнадёжными. Тогда, подобно мудрецу, медиатор и помогает посмотреть на проблему под свежим углом зрения.

Цель медиатора - привести стороны к соглашению, он не примет за стороны решения, а лишь поможет им совместно прийти к нему.

К примеру, гражданин С., будучи студентом, похитил у гражданина Н. сотовый телефон стоимостью 5000 тенге. Его задержали, возбудили уголовное дело, посадили в следственный изолятор и колесо закрутилось и нашему студенту грозит 5 лет лишения свободы по статье 175 Уголовного кодекса РК. Теперь заглянем в статью 67 Уголовного кодекса РК, где прописано, что лицо, совершившее преступление небольшой и средней тяжести, подлежит освобождению от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причинённый вред. То есть, если наш студент в ходе следствия или суда примирится с потерпевшим и загладит причиненный им вред, его освободят от уголовной ответственности, и он не познает всех «прелестей» тюремной жизни.

Так орган, ведущий уголовный процесс, разъясняет только обвиняемому, что он может загладить вину. Но ведь не каждый виновный сможет подойти к потерпевшему, который глубоко оскорблен совершенным против него преступлением. Нужна третья сторона, так сказать посредник между ними. Кто будет исполнять эту роль? Обычно в таких ситуациях, как у нас принято, на переговоры отправляют родных, дедушек-бабушек. Сегодня приняты изменения в уголовное, уголовно-процессуальное законодательство, в котором появилось понятие медиатора, и следователь предлагает уже обеим сторонам и разъясняет их право обратиться к медиатору для мирного урегулирования вопроса. Аналогичные изменения коснулись и гражданско-процессуального законодательства.

Таким образом, любой межличностный, семейный, трудовой, финансовый и другой конфликт может быть разрешен с помощью профессионального медиатора, не доходя до совершения правонарушения, преступления и последующего осуждения человека.

В принципе в нашей повседневной жизни каждый из нас хотя бы раз уже выступал в той или иной ситуации в роли медиатора. Так скажем конфликт наших родственников, к примеру, между братом и его женой. Медиаторами, в данном случае, выступают уважаемые люди, в возрасте, имеющие не только жизненный опыт, но и непререкаемый авторитет. Они созывают обычно других родственников, приглашают конфликтующих и пытаются разрешить семейный конфликт, если речь идет о распаде семьи. Выслушав обиды и упреки сторон, оценив их взаимные претензии с высоты своего опыта, они подталкивают стороны к соглашению. Таким образом, семейную пару примиряют, сближают и восстанавливают те взаимоотношения, которые существовали в семье до конфликта. На этом простом бытовом примере, я думаю, легко понять суть медиации.

Вот еще пример: первый руководитель организации видит, что на определенном участке возник конфликт между работниками. Он вызывает их к себе, выслушивает претензии и, пока спорная ситуация не вышла за рамки конфликта только двух лиц, предлагает разрешить вопрос каким-то конкретным, наиболее безболезненным образом, безусловно, мирным. Это тоже медиация.

Другой случай: возник конфликт на предприятии, и обиженная сторона пишет заявление обо всем, что знает в правоохранительные органы. Их представители приходят на фирму с проверкой, изъятием документов, обыском, наложением ареста на счета и т.д. При этом останавливается вся работа фирмы, никаких операций не производится, вся финансово-хозяйственная деятельность за несколько лет подвергается проверке, подключаются налоговые инспекторы и пошло-поехало. На пару тройку месяцев работа замораживается, нервная система руководства не выдерживает накала и, если в конечном итоге все оказывается в порядке, обиженная сторона проблемы все-таки создала.

А если обратиться медиатору? Это уже совсем другая картина. Зачем выносить сор из избы? Гораздо выгоднее сохранять конфиденциальность, деловую репутацию фирмы и найти решение, удовлетворяющее интересы конфликтующих сторон.

Медиация сегодня активно развивается, находит сторонников во многих цивилизованных странах. Немаловажный по актуальности момент заключается еще и в том, что институт медиации исключает коррупцию в государственных органах, в полном смысле этого слова.

Итак: медиатор - это не защитник, не судья, не обвинитель, не арбитр, не консультант, не советчик и не переносчик информаций, а есть независимое, нейтральное и беспристрастное физическое лицо, выбираемое сторонами спора, который помогает сторонам самим найти решение в ходе обсуждения их конфликта.

Согласно Закону процедуру медиации вправе проводить медиатор, т.е. независимое физическое лицо, привлекаемое сторонами для проведения медиации на профессиональной и непрофессиональной основе.

Осуществлять деятельность медиатора на профессиональной основе могут лица, имеющие высшее образование, достигшие двадцатипятилетнего возраста, имеющие документ (сертификат), подтверждающий прохождение обучения по программе подготовки медиаторов и состоящие в реестре профессиональных медиаторов.

Осуществлять деятельность медиатора на непрофессиональной основе могут лица, достигшие сорокалетнего возраста и состоящие в реестре непрофессиональных медиаторов.

Наряду с медиаторами, осуществляющими свою деятельность на непрофессиональной основе, медиацию могут проводить избираемые собранием (сходом) местного сообщества для этих целей члены местного сообщества, имеющие большой жизненный опыт, авторитет и безупречную репутацию.

Медиатором не может быть лицо:

1)  уполномоченное на выполнение государственных функций и приравненное к нему;

2) признанное судом в установленном законом порядке недееспособным или ограниченно дееспособным;

3) в отношение которого осуществляется уголовное преследование;

4) имеющее не погашенную или не снятую в установленном законом порядке судимость.

 Медиация является платной процедурой, хотя не исключается ее проведение профессиональными медиаторами в некоторых случаях и на бесплатной основе.

Расходы, связанные с проведением медиации указываются в договоре и согласно Закона включают:

1) вознаграждение профессионального медиатора, размер которого определяется по соглашению сторон с медиатором (медиаторами) до начала медиации;

 2) расходы, понесенные медиатором в связи с проведением медиации, в том числе расходы на оплату проезда к месту рассмотрения спора, проживание и питание.

Стороны уплачивают расходы, связанные с проведением медиации, в равных долях, или в долях, установленных в договоре.

Если медиатор отказывается от проведения медиации в силу обстоятельств, препятствующих его беспристрастности, он обязан возвратить выплаченные ему сторонами денежные суммы.

Преимущество медиации:

- Разрешение конфликта без суда на добровольной и равноправной основе самими сторонами с экономией времени, денег, эмоциональных сил и энергии.

- Конфликт рассматривается строго конфиденциально.

- Решение принимается только самими сторонами с учетом удовлетворения интересов каждого участника спора.

Целями медиации являются:

1) достижение варианта разрешения спора (конфликта), устраивающего обе стороны медиации;

2) снижение уровня конфликтности сторон.

 Где применяется медиация?

- в спорах (конфликтах), возникающих из гражданских, трудовых, семейных и иных правоотношений с участием физических и (или) юридических лиц;

- в ходе уголовного судопроизводства по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести.

Процедура медиации не применяется:

- к спорам (конфликтам), возникающим из гражданских, трудовых, семейных и иных правоотношений в случае, если такие споры (конфликты) затрагивают или могут затронуть интересы третьих лиц, не участвующих в процедуре медиации, и лиц, признанных судом недееспособными;

- к спорам (конфликтам), возникающим из гражданских, трудовых, семейных и иных правоотношений с участием физических и (или) юридических лиц, когда одной из сторон является государственный орган;

- по уголовным делам о коррупционных преступлениях и иным преступлениям против интересов государственной службы и государственного управления.

Область применения медиации:

- в семейных спорах;

- в трудовых спорах;

- в корпоративных спорах;

- в коммерческих спорах;

- в школьных конфликтах;

- в криминальном споре между потерпевшим и правонарушителем;

- в межкультурных, религиозных спорах и другие области.

Что делает медиатор?

- организует процесс переговоров (разъясняет цели, права и обязанности сторон);

- заслушивает каждую сторону, организуя встречи как с каждым в отдельности, так и совместно;

- исследует ситуацию путем вопросов, а не убеждений;

- не советует и не передает информацию другой стороны;

- контролирует процесс медиации;

- помогает сторонам найти альтернативный вариант разрешения конфликта;

- анализирует (проверяет) предлагаемые варианты решений на их реальность;

- готовит соглашение, которое после подписания становится обязательным для участников спора.

В завершении хотелось бы отметить, что развитие в нашей стране альтернативных инструментов урегулирования спора, в числе которых медиация, будет признано мировым сообществом как серьезный шаг на пути к вхождению в число самых конкурентоспособных стран мира.

 

Игорь Великий,

начальник юридического управления Координационного Совета