В память о русском подвиге

События

 
 

В память о русском подвиге

Цапенко-2

В рамках ежегодных «Суворовских дней» в период с 23 сентября по 3 октября Посольство России в Швейцарии при участии властей страны, представителей швейцарской общественности и российских соотечественников провело ряд мемориальных мероприятий, в которых принял участие и собкорр «Казачьего курьера» Артур Цапенко.

Цапенко-1

Состоялись показ фильма «Суворов. Альпы. 200 лет спустя», возложение цветов к «Часовне павших» на перевале Сен-Готтард (кантон Тичино), где захоронены останки солдат и офицеров корпуса А.М.Римского-Корсакова, погибших в сражении с наполеоновскими войсками в 1799 г. Возложение венков к памятнику «Доблестным сподвижникам генералиссимуса А.В.Суворова, погибшим при переходе через Альпы в сентябре 1799 г.» у Чертова моста в ущелье Шолленен (община Андерматт, кантон Ури).  Возложение цветов к памятному знаку «Русский крест» у монастыря Св. Иосифа в общине Муотаталь  (кантон Швиц) и к Памятному камню «Павшим воинам» в общине Унтеренгстринген (кантон Цюрих).

Цапенко-3

Также состоялся концерт воспитанников Московского военно-музыкального училища в Лозанне и в Международном фестивале военных оркестров  в Люцерне.