Не замечая препятствий

События

 
 

Не замечая препятствий

16 декабря 1991 года был принят Конституционный закон "О государственной независимости Республики Казахстан".

Благодаря Президенту Н.А. Назарбаеву впервые Казахстан обрел юридически оформленный статус независимого государства, признанного мировым сообществом. Это эпохальное событие – результат сбывшихся чаяний и надежд многих поколений нашего народа.

Конечно, столь знаменательное событие широко празднуется по всей республике. Множество акций, выступлений знаменитых артистов, концертов проведено во всех городах страны. Об одном из таких концертов, который был организован Координационным Советом русских, казачьих и славянских организаций Казахстана 11 декабря-наш сегодняшний рассказ.

 Не замечая препятствий 2

В этот день столица не выглядела праздничной. Казалось, даже погода решила всеми силами воспрепятствовать празднику. Метель, сильный ветер, обильный снегопад…Но в большом концертном зале Успенского собора Астаны многолюдно. Зал ярко освещён, зрители в предвкушении яркого зрелища. Их не испугали капризы сложного столичного климата. Да и как усидеть дома, когда программа концерта столь привлекательна и многообразна? На сцене-гости столицы и местные, знакомые, родные коллективы. Прибыли ансамбли из Павлодара, Костаная, тут и «Зори Иртыша», готовится к выступлению ансамбль «Казачья воля»…Не остались в стороне и столичные коллективы, ансамбль «Ладушка» и  молодой «Батька атаман».

 Не замечая препятствий 1

С приветственным словом выступили: Председатель Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Казахстана – Захаров Ю.Ф.. Н.И. Жданов – Луценко -  Советник Первого Заместителя Председателя Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками г. Москва, посол Республики Сербия Владимир Миркович

Программу концерта открыла солистка вокальной студии «Русской общины Акмолинской области» города Кокчетав Виктория Грудина песней «Казак елi осындай», за ней сразу же на сцене появился ансамбль «Эжелер Шанырак». Длинное интервью дала журналистам столичных телеканалов художественный руководитель этого коллектива Куляш Каспармакова, нашлось о чём рассказать, чем поделиться. И неудивительно, ведь сегодняшнее выступление посвящено общему празднику, который не оставил равнодушных…

Зажигательные танцы, лихие песни, улыбки и радость-всё это дарилось артистами полной мерой. Что с того, что за окном суровая зимняя непогодь? Настоящее творческое многоцветье царило на сцене, радость и веселье щедро лилось в зрительный зал…

 Не замечая препятствий 3

Сложно было, признаются организаторы. Не все ансамбли сумели прибыть на встречу со зрителями, всё-таки погода внесла свои коррективы в планы и программы. Но тем большую ответственность ощущали выступающие, тем больше души вкладывали они в свои выступления. Потому и весь концерт прошёл на одном дыхании, с полной отдачей творческих возможностей и сил. И старания артистов не пропали даром.

Не сразу разошлись зрители, долго не отпускали они своих любимцев. Долго ещё шумно было в холле: поздравления, слова благодарности, совместные фотографии…И главный вопрос звучит из многих уст: когда увидимся снова, когда порадуете нас вновь?

 Не замечая препятствий 4

Будем надеяться, что нам не придётся долго ждать, и двери концертного зала вновь распахнутся, чтобы в очередной раз подарить благодарным зрителям множество позитивных эмоций, неподдельной радости и искренних улыбок.