Празднование Дня России в Австралии

События

 
 

Празднование Дня России в Австралии

Австралия-1

7 июня в Канберре, столице Австралии, в зале гостиницы «Хаятт Канберра» прошло празднование Дня России, организованное Посольством Российской Федерации в Австралии.

Хозяевами приема, на котором собралось более трехсот гостей, выступили Посол России Григорий Семенович Логвинов и его супруга Ирина Николаевна.

Среди гостей было много представителей русской общины, заслуженных общественных работников и соотечественников.

В своем обращении к гостям, Посол РФ поблагодарил легенду русского общества Австралии, Клавдию Николаевну Муценко за подаренную ею Посольству коллекцию кукол, а также умельцев русской общины г. Мельбурн за чудесные русские народные костюмы, с которыми гости имели счастье ознакомиться в лобби отеля.

Австралия-2

 Как отметил в своей речи Григорий Логвинов, в этом году Россия празднует сразу три юбилея: 210 лет со дня появления русских в Австралии, 160 лет со дня установления консульских отношений и 75 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Австралией.

Как истинный дипломат и человек недюжинного интеллекта (Григорий Логвинов владеет тремя иностранными языками), Посол отметил в своем обращении к гостям тех представителей общины, которые зарекомендовали себя в бизнесе, науке и технике, культуре и искусстве.

«Россия, хотя и пережила за свою историю множество войн, остается миролюбивым государством. Мы хотим взаимного уважения, равноправного диалога, взаимовыгодного сотрудничества, общей ответственности за судьбы человечества», - подчеркнул Посол.

Со своей стороны, Посольство РФ в Австралии вместе с Русским этническим представительством в Мельбурне преподнесли гостям приятный подарок.

Принимая во внимание, что в Австралии только начался зимний сезон, приглашенные на прием творческие коллективы одарили присутствовавших атмосферой настоящей русской зимы, снега и зимнего веселья.

Отдельного внимания заслуживает банкет, которым продолжился вечер после завершения официальной программы события. Приготовленные на профессиональном уровне и с большим вкусом, разнообразные блюда и угощения, включая русский борщ, пришлись по душе всем гостям мероприятия. Обильный чайный стол, расположенный в отдельно украшенном месте зала, порадовал взгляд и вкус даже искушенных соотечественников.

Супруга Посла РФ в Австралии, Ирина Николаевна Логвинова также не осталась в стороне в тот вечер, приветствуя собравшихся и помогая словом и делом в проведении события.

По материалам сайтов:

Русская еженедельная газета «Единение» http://www.unification.com.au

Посольство РФ в Австралии http://australia.mid.ru