«От сердца на благо людям»

События

 
 

«От сердца на благо людям»

От сердца1

В погожий и солнечный день 4 июня 2017 года, в день святой троицы, вокальный ансамбль русской, казачьей и славянской песни «Казачья Воля» дал свой очередной благотворительный концерт в зале Дома Дружбы. На концерт были приглашены люди, которым в силу возраста или физического недуга сложно попасть на концерты ансамбля.

От сердца4

Музыка объединила всех, от мала до велика. Программа концерта своим разнообразием и профессионализмом покорила даже искушенных слушателей.

От сердца2

Люди, которые смогли посетить концерт, отмечали высококлассную подготовку мероприятия, богатый репертуар коллектива, качественное исполнение музыкальных произведений. В первой половине концерта на сцене звучали русские песни, заставившие плясать присутствующих. Под аплодисменты публики вышла на сцену и очаровала всех солистка ансамбля Галина Белоус. «Очень сложно и очень почетно выступать перед этими людьми», - сказала она, - каждый из них пережил в жизни свою маленькую трагедию и потому перед ними невозможно быть нечестным, хочется отдать всю теплоту своей души». Вторая часть концерта была составлена из казачьих песен, которые пел весь зал, так как многие зрители выросли на этих песнях.

От сердца

Ансамбль сохраняет самобытную народно-певческую традицию и культуру русского народа и Оренбургского казачества.  Костюмы, в которых выступают артисты, сшиты на собственные средства, как, впрочем, и весь реквизит ансамбля.

Мероприятие удалось организовать только благодаря слаженной работе самих участников ансамбля. «Это был отличный концерт, мы отдали всю свою энергию. А взамен получил еще больше!», - сказал художественный руководитель ансамбля Н. Берлимов, - это уже третий наш благотворительный концерт за полтора года существования ансамбля».

Надо отметить, что за такой короткий срок своего присутствия на сцене, кроме благотворительных концертов, ансамбль «Казачья Воля» стал лауреатом трех Республиканских фестивалей «В единстве наша сила» и участником двух крупнейших международных фестивалей «Песня без границ» и юбилейном «Бажовском».

От сердца3

Не рассчитывая ни на чью поддержку, в условиях жесткой конкуренции со стороны профессиональных артистов, ансамбль уверенно движется вперед в своем творчестве, совершенствуя свое исполнительское мастерство.

 

Руководитель ансамбля «Казачья Воля» Галина Смирнова