События

 
 

«Мой отец – Казахстан, Моя мать синеглазая Русь»

Сметанкин-1

Под таким названием вышла первая книга стихов поэта и барда Сергея Сметанкина. Презентация книги состоялась на творческом вечере автора стихов и песен, посвящённая его 55-летнему юбилею. Книга условно разделена на три блока: любовная лирика, о казаках и обо всём понемногу.

 

Как поделился сам автор: «Я благодарен судьбе за то, что однажды в юности, мне довелось встретиться с человеком, который показал начинающему поэту все заповедные чащи поэзии и провёл по самым потаённым дорожкам стихосложения. Этот человек Виктор Алексеевич Баранов – бард, поэт, художник. Именно Виктор Алексеевич поведал мне о том, что зарифмованный текст – это ещё не поэзия. И, что никогда не надо писать, как можно больше, а надо писать, как можно лучше». В книгу стихов вошло более 100 стихотворений и песен.

Сметанкин-2

С юбилеем и выходом первой книги автора пришли поздравить друзья, родственники, собратья по перу и просто любители и ценители поэзии. Председатель Северо-Казахстанского филиала Русской общины Казахстана Н. Авдеев и атаман Братства сибирских казаков В. Таранов поздравили юбиляра, вручив ему Почётную грамоту и казачью медаль.

 

Галина Кузьмина,

пресс-секретарь СКФ ОО «Русская община Казахстана»