События

 
 

Праздники дарят радость и веселье

Очередное собрание Алматинского филиала Русской общины Казахстана, прошедшее в начале декабря в Республиканском казачьем культурном центре, было посвящено Дню Первого Президента и 25-летию Независимости нашей республики.

 РОК Алматы-2

1 декабря 1991 года, в судьбоносные для Казахстана дни, впервые состоялись всенародные президентские выборы, в ходе которых Президентом Казахстана был избран Нурсултан Абишевич Назарбаев. А 16 декабря 1991 года Верховным советом был принят конституционный закон о независимости Республики Казахстан, и в этом году мы празднуем 25-летний юбилей этого эпохального события.

Собрание открыл и.о. Председателя Координационного совета русских, казачьих и славянских организаций Сергей Васильевич Машканцев. Он зачитал праздничное поздравление Председателя КС, Верховного Атамана Юрия Филипповича Захарова.

РОК Алматы-1

Первой на сцену ведущая праздничного концерта Наталья Валентиновна Момот пригласила нашу любимую поэтессу Валентину Ивановну Носуленко, которая проникновенно прочитала свои стихи: «Что такое язык» и «Кастек», посвященный Битве под Узунагачом.

Хор «Атамекен», под руководством Жемызбая Алиповича Саппарова великолепно исполнили песни «Атамекен», «Я люблю тебя жизнь», «Маленький принц» и «Кара торгай».

РОК Алматы-3

Никого не оставило равнодушным выступление Ивана Глазырина, Миланы Поважной и Аиды Тастеновой из клуба «Белый ангел» (г. Талгар), которые исполнили песню «Аллилуйя». А когда другие члены клуба «Белый ангел» Мария Хомулло и Владимир Репетиев, прикованный к инвалидной коляске, станцевали вальс, зал аплодировал стоя.

Концертную программу прервали поздравления именинникам. Лидия Гавриловна Алферова поздравила с Днем рождения общинников и вместе с хором «Радуга» исполнила две песни: «Казахстанские степи» и «Посеяла лебеду на берегу».

РОК Алматы-4

Участники ансамбля кавказского танца «Магари», под руководством Расима Мамедгасанова, настолько зажигательно исполнили танец «Лезгинка», что зрители были в восторге, а некоторые даже рвались присоединиться к выступающим.

Хор «Карлыгаш» под руководством Владимира Ивановича Усталова исполнил песни «Мой Казахстан», «Алма-Ата - красавица» и «Сулыкыз».

Под песни ансамбля «Город Ретро», под руководством Сакена Абишевича Панабергенова, общинники с удовольствием танцевали вальс и танго. Но в начале спели любимую песню Нурсултана Абишевича Назарбаева из кинофильма «Весна на Заречной улице», а также сердечную песню «Эхо любви».

Эти песенные выступления разбавляли своими танцевальными и музыкальными номерами Лариса Клинник и Роман Шкиндиров из патриотического клуба «Орленок», под руководством Елены Сергеевны Ахметовой. Они исполнили русский, еврейский и индийский танцы, спели песню про казаков и исполнили красивую мелодию на кларнете.

Окончание концерта получилось задорным и веселым: Владимир Иванович Усталов под свой аккомпанемент на баяне и на клавиатуре спел плясовые и танцевальные песни, под которые с удовольствием танцевал весь зал.

Праздничная программа концерта очень понравилась, было много положительных отзывов и слов благодарности всем участникам концерта.

 

Анастасия КРЬЩКО