События

 
 

Этот праздник для детей и взрослых

РОК НГ-2

Наши далёкие предки относились к деревьям, как к живым существам, и считали, что они обладают способностью творить добро. Думая, что в вечнозеленых ветвях ели зимуют добрые духи, люди несли им подношения, украшали их пушистые ветки подарками. Отсюда и пошёл обычай украшать душистую ель.

РОК НГ-1

Вот и нашу елочку в Республиканском казачьем культурном центре Алматы мы нарядили, а также украсили зал. Украшали зал казаки Союза казаков Семиречья и добрые волшебницы из клуба рукодельниц «Сударушка» Русской общины Казахстана. Вместе справились со сказочной задачей, с шутками и прибаутками украсив зал.

Новогодняя ёлочка ждала встречи с детьми. И вот этот день настал. Ведущая праздника Лиса Патрикеевна (Наталья Морозова) поздравила всех с новогодними праздниками - Новым годом и Рождеством, пожелала всем здоровья и веселого настроения. Дети - отзывчивый народ и с ними всегда можно найти общий язык, они не в пример взрослых улыбчивы и выбирают посланную радость, отдавая её обратно сиянием добрых глаз.

РОК НГ-3

Лиса Патрикеевна провела с ребятишками веселую зарядку-игру «Как на ёлку мы собрались». После зарядки решили позвать Снегурочку. Стихами приветствовала гостей сказочная Снегурочка и по традиции предложила зажечь елочку новогодними огоньками. Но вот незадача - ёлочка не зажигается. «Снегурочка, а почему на нашей елочке огоньки не горят?» - спрашивает Лиса Патрикеевна. - Нельзя праздник начинать без огоньков на елке».

Раз, два, три - наша ёлочка гори! - закричали дети. Но ёлочка не зажигалась, наверное, ожидала главного сказочного героя - Дедушку Мороза. Ситуацию решили исправить и стали звать Деда Мороза. Ребята и присутствующие взрослые так громко кричали, что Дед Мороз появился очень быстро, прямо выбежал к детям с полным мешком подарков. А уж как разогрелся, когда провёл игру «Заморозку», что пришлось дедушку охлаждать танцем снежинок, а также танцем «Вьюги и метелицы».

Детишки веселились от души, танцуя забытый танец маленьких утят. Рассказывали Дедушке Морозу и Снегурочке стихи, пели песенки и получали за это призы. А Лиса Патрикеевна обнаружила что детки стесняются или не умеют загадывать загадки и решила всем загадать простые загадки. Ребята быстро на них ответили. Зазвучала любимая песенка Дедушки Мороза «В лесу родилась ёлочка», и нарядные зайчик, рыцари, снежные королевы и золушки с мышами встали в дружный хоровод! По лицам мальчишек и девчонок было понятно - им хотелось, чтобы праздник не кончался, но новогодняя ёлка окончилась выдачей сладких подарков и фото на память со сказочными персонажами.

Взрослым тоже досталось веселья, хотя программа для них была попроще, но ведущая старалась разбавить традиционное хоровое пение игрой «Наряди снегурочку свою». Вызвала из зала двух мужчин - «дедушек морозов» и под веселую мелодию они одели своих «снегурочек» в бумажные наряды.

РОК НГ-4

Порадовал новогодними песнями хор из города Талгара под названием «Поющая душа». Молодые артисты из клуба «Белый ангел» исполнили зажигательную «цыганочку» и песню «У леса на опушке, жила зима в избушке». Владимир Усталов, подобрав зажигательные мелодии для танцев, спел несколько песен для публики. Танцевали все - и дети, и взрослые. Веселились от души!

Закончился Новогодний бал всеобщими поздравлениями с Рождеством и Новым годом.

Здоровья, радости и счастья

Желаем мы вам в Новый год!

Чтоб ни тревоги, ни напасти

Не сторожили у ворот.

Чтоб солнце ласково светило,

Случалось все, что сердце ждёт.

И просто, чтоб отрадно было

Всю вашу жизнь, как в этот год!

 

Наталья Морозова