События

 
 

Здравствуй, елка, Новый год!

Вот уже несколько лет подряд Союз казаков Семиречья и Республиканский казачий культурный центр Алматы дарят детям новогоднюю сказку.

 НГ СКС-2

Посреди нарядно украшенного зала стоит высокая ель, на ветвях которой новогодние игрушки. Вокруг елки бегают снежинки, пираты, богатыри, казачки, барыни, волчата, короли, принцессы и другие сказочные персонажи. Они смеются, играют, прыгают, в общем радуются наступающим праздникам...

НГ СКС-1

Казаки СКС долго готовились к этому дню - наряжали елку, украшали зал, покупали подарки, придумывали сценарий сказки, перевоплощались в сказочных героев, чтобы дети запомнили этот день надолго. И сказка удалась на славу.

Дети не просто смотрели представление, а сами участвовали в волшебном действии - спасали Деда Мороза, помогали Снегурочке, зажигали елку, а также танцевали, пели, рассказывали стихи, кидались бумажными «снежками», водили хороводы и разгадывали загадки...

НГ СКС-4

Зал казачьего центра был полон. С каждым годом на Новогоднюю елку приходит все больше детей. И это, наверное, самый главный показатель работы Союза казаков Семиречья, ведь дети - это наше будущее, как бы банально это не звучало. И именно ради них мы трудимся и живем...

И в этот раз все казаки СКС участвовали в организации новогоднего праздника, от кандидатов до товарища атамана Владимира Ивановича Пискунова, который традиционно исполняет роль Деда Мороза.

НГ СКС-3

В конце праздника каждый ребенок получил индивидуальный подарок. Мальчикам - машинки и конструкторы, девочкам - куклы и рукоделие. Также были призы и за самый красивый новогодний костюм. Трудно пришлось жюри, ведь все дети были очень нарядные.

НГ СКС-5

Впрочем, все трудности организации с лихвой компенсировались детским смехом, счастливыми улыбками и горящими глазами ребятишек, которые, благодаря этой новогодней сказке будут верить, что в жизни всегда есть место чуду, добру и любви.

 

Евгений Переход