События

 
 

Масленица в Южной столице

Масленица Алматы 1

Дорогие друзья,

Масленица Алматы 2

мне, представителю столицы страны - колыбели славянства, откуда пошла Земля русская, особенно приятно отмечать в южной столице Казахстана самый традиционный славянский праздник, символизирующий прощание с холодной зимой и встречу с Весной.

Масленица Алматы 3

Весна – красна, как издревле называют это время года, нам, украинцам, особенно желанна надеждой на то, что вместе со светом и теплом принесет нам долгожданный мир и радость бытия без шокирующих новостей с полей сражений славян со славянами.

И хотя очень не хотелось бы омрачать праздник напоминанием о той кровоточащей ране, что мучает каждого из нас, украинцев, тем не менее, я упомянул об этом, чтобы присутствующие казахские друзья в полной мере оценили мудрость отца нации Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Масленица Алматы 7

Многоуважаемому Лидеру Нации Нурсултану Абишевичу удалось провести корабль под названием Казахстан сквозь рифы, штормы и непогоду, чтобы в тихой гавани многонациональный состав судна мог насладиться всеми радостями мирного жития и счастья созидательного труда на благо Отчизны. Матерям быть уверенными в счастливом будущем своих детей, а влюблённым любить и быть любимыми без страха потерять любимого человека.

Масленица Алматы 4

А поскольку мне доверено, как полномочному представителю Всемирного Союза Казачьих Атаманов в Украине, передать приветствие от украинских казаков, стоящих на страже мира страны, то я выполню эту приятную миссию и зачитаю текст приветствия.

Масленица Алматы 5

 Юрий Филиппович Захаров все свои усилия и таланты кладёт на алтарь Отечества для объединения многочисленных друзей и единомышленников, сплотившихся вокруг него для достижения общенациональной цели всеобщего процветания.

Большую работу проводит для достижения мира, дружбы и благополучия в Украине за что по поручению казаков Украины вручаю уважаемому Юрию Филипповичу орден «Байда Вышневецкий».

 Масленица Алматы 8

Детьми Великой Степи стоит называть Украину и Казахстан. Они, как родные брат и сестра взявшись за руки, направляются через тысячелетия одним широким путем в будущее. У них, как и у людей, у каждого cвоя судьба, свою жизнь, однако, они связаны между собой родственными узами. Странное сравнение, но оно точно и понятно для каждого характеризуется отношениями между нашими странами. Территории нынешней Украины и Республики Казахстан постоянно или частично входили в одно и тоже государствоустройство. Вместе переживали важнейшие исторические события тысячелетий, невероятное влияние природных и климатических изменений, рождение и падение цивилизаций, соединенные с этим войны и великие достижения народов.

Желаю, дорогие казахстанцы мира и достатка в ваших семьях, благополучия и уверенности в завтрашнем дне под руководством Елбасы!

 

Атаман ВСКА в Украине , посол Мира, полковник - А.В. Кремнев