События

 
 

Посмеялись от души

Очередной праздничный концерт, посвященный празднику «Наурыз» и «Дню смеха», состоялся в начале апреля в Республиканском казачьем культурном центре в Алматы.

рок-4

Концерт открыл и.о. главы Русской общины Казахстана Михаил Федорович Киндалёв. Он поздравил общинников и гостей с праздником Наурыз и в честь Дня смеха рассказал несколько веселых историй.

Выступление продолжил ответственный секретарь Русской общины Сергей Васильевич Машканцев, который поздравил всех с праздником Весны и праздником Смеха.

рок-1

Концертную программу продолжила Наталья Валентиновна Момот стихотворением, посвященным Наурызу:

Пусть праздник Наурыз вам

принесет

С весною смех и светом радость,

Пусть в семьях вымрет

напрочь грех,

И улетучится вся гадость.

Пусть будет в жизни страсть

дышать,

Слова пусть льются добрым

светом,

Но нам не стоит забывать,

Что «ЖИЗНЬ» -  наше главное кредо.

 

Общинница Валентина Ивановна Носуленко прочитала гостям праздника свои стихотворения.

Хор «Атамекен» под руководством Жемизбая Алиповича Саппарова великолепно исполнили песни «Калинка», «Шолпан», «Лебеда» и попурри.

Далее танцевальная студия «Just Dance» группа «Искорки», под руководством Венеры Александровны Вашуриной исполнили два танца «Зимшука-зима» и «Кендала». С шуточной сценкой «Путевки в Турцию» выступила Наталья Владимировна Морозова.

рок-2

Ведущая Наталья Валентиновна Момот прочитала стихотворения, посвященные «Дню смеха»:

С днем смеха вас сердечно

поздравляю!

И пусть сегодня ждет лишь

радость всех!

В день первого апреля вам желаю

Веселья, шуток, смеха звонче

всех!

 

От имени всей общины именинников с днем рождения поздравили Лидия Гавриловна Алферова, Тамара Васильевна Ермакова и Галина Фоминична Ходакова.

Далее продолжился концерт прекрасным выступлением ансамбля «Город «Ретро», под руководством Сакена Абишевича Панабергенова. Ансамбль исполнил песни «9 класс», «Березовый сок», «Ночь светла».

Владимир Иванович Соловей исполнил песни «Ой, на горе два дубка» и «Как под дубом старым». А бард Анатолий Князевский порадовал гостей праздника песнями собственного сочинения.

Следующим номером концертной программы было выступление ансамбля «Гжель» с песней «Подари мне платок» и дуэта «Гармония» с песней «Дивчина весна».

рок-3

Вся концертная программа прошла в веселой, задорной и интересной атмосфере и принесла радость и незабываемые позитивные эмоции. Закончился концерт танцами и песнями.

 

Наталья Момот

 

* * *

А клуб здоровья «Солнышко», действующий при Алматинском филиале РОК устроил в День смеха для алматинцев и гостей города в парке культуры и отдыха им. М. Горького юмористическое шоу.

Открыл концертную программу ансамбль «Первомайские зори» (состав 18 человек, руководитель Шурапова Л.И.). Они порадовали всех шуточными народными песнями «Посеяли лебеду», «Молода, молода» и другими. Затем звучала шуточная песня «Деревня» в исполнении Станислава Мартыненко и Марины Павловой. А Евгений Гординенко и Валентина Кутищева исполнили веселые песни под аккомпанемент русской гармошки Василия Гординенко.

После этого была представлена юмореска «Фляга» по мотивам русской народной сказки «Репка». Посадил дед репку, а выросла фляга с самогоном! Решила бабка (Галина Ходакова) позвать подружек, чтобы помогли вытащить Флягу (Галина Соколова). Каждая подружка Мотька (Люсена Куличенко), Авдотья (Вера Ковалева), Марфа (Галина Кудинова), Ядвига (Бадхолдинова Аян) начала оказывать знаки внимания деду в своих песнях, а в это время мышь (Тамара Кисельникова) слила всю самогонку в свою тару и запела песню «Бессовестно красивая». Закончилась сценка песней «По маленькой».

Кроме того было много частушек и, конечно же, танцы. Все участники праздника признались, что получили огромное удовольствия и много радости и, главное - море позитива от веселого общения на свежем воздухе. А это и есть задача Русской общины.

 

Светлана Середина, Алматы