События

 
 

Низкий вам поклон, герои!

9 мая АА7

7 мая в Республиканском казачьем культурном центре в Алматы прошло праздничное собрание Алматинского филиала Русской общины Казахстана, посвященное Дню защитника Отечества и Дню Победы.

Открыла собрание ведущая Наталья Владимировна Морозова, поздравив гостей и членов Русской общины, прочитав стихи о Дне победы, 9 мая - дорогом сердцам людей празднике героизма и патриотизма, сплочённости и единства.

Председатель Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Казахстана Юрий Филиппович Захаров выступил с приветственным словом и поздравлением с 72-летием Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая АА10

Далее слово для выступления предоставили старейшему члену РОК, ветерану ВОВ, но такому молодому душой - Ивану Ивановичу Ролдугину. Зрители окунулись в историю войны, рассказ о боях и походах сменялся солдатской песней того времени, а затем стихами о победе над фашизмом. Завершил выступление Иван Иванович тёплым поздравлением с праздником Победы. Выступление ветерана вызвало бурные аплодисменты всего зрительного зала.

Со стихами из поэмы о Теркине выступила Яволенко Галина. Хор «Зори Семиречья» под руководством Татьяны Петровны Трубачевой исполнил песни военных лет. Затем по традиции провели поздравление именинников общины с днём рождения. Хор «Первомайские зори» исполнил для них поздравительную песню со словами «Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить». Однако подарками оказались все песни этого замечательного хора, а задорная цыганочка всколыхнула зал.

9 мая АА8

Молодежный ансамбль «Атаман» выступил с народными песнями, получив в награду сладкие призы. Надо сказать, что и другие артисты без презентов не ушли.

Особый восторг у зрителей вызвало стихотворение, прочитанное Валентиной Григорьевной Кустовой, которое она читала ребенком, осенью в 1945 года, «О победе над Японией».

Ансамбль «Город Ретро» с песнями военных и послевоенных лет порадовал зрителей, за что получил заслуженные аплодисменты.

Все выступления артистов чередовались стихами в исполнении ведущей праздничного мероприятия Н.В. Морозовой.

Мы знаем, мы помним! Гордимся безмерно.

Ваш подвиг забыть невозможно в веках.

Спасибо большое за силу и веру

За нашу свободу на ваших плечах.

Успешно выступил всеми любимый ансамбль «Гжель», исполнив песни: «Мгновение» и «Две берёзки». А солистка Людмила Петровна Колоскова спела всем знакомые, любимые песни военных лет. Её примеру последовал солист Владимир Иванович Соловей, исполнив песню «Поклонимся», да так, что у зрителей мурашки по коже забегали.

9 мая АА9

Наибольшее оживление в зале вызвало поздравление участников трудового фронта. Как сказала ведущая: «Эти люди ковали Победу в тылу, порой недоедая, недосыпая, собирая последние силы, чтобы у солдат было все необходимое для отпора фашисткой орде.

Вы так самоотверженно сражались,

Совсем забыли про покой и сон.

В таких героях мы всегда нуждались

Благодарим! И низкий вам поклон!

 

Наталья Морозова, Алматы