События

 
 

И, как прежде, в строю!

И как прежде - в строю 3

Вокальный ансамбль русской, казачьей и славянской песни «Казачья Воля» ОО «Костанайская община Оренбургских казаков» дал два больших концерта, посвященных двухлетию со дня своего основания. Юный возраст не стал поводом для разочарования на сцене. Как раз наоборот. К этой дате коллектив готовился особенно тщательно. Был смонтирован видеоролик о становлении коллектива, о всех достижениях за столь короткий срок существования, который зритель оценил по достоинству. Любое дело, если оно движется вперед, обязательно даст свой результат.

И как прежде - в строю 1

Профессионализм участников ансамбля совершенствуется с каждым днем. Над исполнительским мастерством ансамбля трудится художественный руководитель Николай Берлимов. Большинство произведений аранжируются самими участниками ансамбля. Новую струю внесли в работу коллектива солисты Валентина Сухомлина, Василий Токарев, Надежда Румянцева. Несмотря на свой возраст и большую занятость на основной работе, участники ансамбля полны творческой энергии и энтузиазма, чтобы продолжать идти вперёд, преодолевая трудности и покоряя «новые вершины». И это не просто высокопарные слова. Поездки на фестивали различного уровня значительно повысили самооценку коллектива.

И как прежде - в строю 2

Мощный толчок к совершенствованию своего мастерства дала поездка на 25-ый Всероссийский Бажовский фестиваль, где коллектив достойно представил и себя и всю Костанайскую область. За два года существования ансамбля было много и других мероприятий, где «Казачья Воля» сумела проявить себя. Такими мероприятиями стали три благотворительных концерта в доме инвалидов под названием «Сердце на ладони», музыкальные встречи со студентами ЧЕЛ ГУ, ветеранами «БК СТРОЙ», творческими клубами в библиотеке КСК.

«Мы сейчас находимся в процессе творения, в процессе воплощения своих мечтаний, - говорит руководитель ансамбля Галина Смирнова, -  коллектив приступил к новому этапу творческого развития.

  К своему дню рождения мы подготовили новую программу из трех блоков. Одним из этих блоков стал мюзикл «Станичный переполох», написанный участницей ансамбля, нашей поэтессой, Евгенией Смирновой. Зритель принял эту постановку буквально «на ура». А мы испытали неописуемый восторг от того, что нам покорилась еще одна очередная творческая высота. Просто песни петь на сцене – это, оказывается, в наше время не столь актуально. Поют все, а вот привязать песню к театральной постановке, да еще кому, самодеятельным артистам, без помощи режиссера, это дорогого стоит.

В мюзикле есть такие слова: «Мы – самодеятельность, вовсе не артисты. Но сами режиссеры, сами сценаристы. А также костюмеры и поэты, и декораторы, и авторы сюжета. Ну, каждый, просто, три в одном…»  Благодаря золотым рукам участников ансамбля Ивана Смирнова и Олега Шамко, был подготовлен театральный реквизит. А ведущая мюзикла Галина Лантух сумела так подать сюжет, что с первых ее фраз зритель понял все волшебство интриги, происходящей на сцене.  Яркой игрой на сцене отличились Максим и Надежда Новичковы, солистка ансамбля Галина Белоус, юные участницы Валерия Проскурина и Анна Лантух.

В этот праздничный день мы получили много поздравлений. Поддержка нашей общины Оренбургских казаков, во главе с атаманом В. Г. Чемпаловым, вселила в нас уверенность в нужности нашего творчества. Настоящим подарком ко дню основания ансамбля стал диплом, врученный от имени Верховного Атамана Союза казачьих общественных объединений Казахстана Ю. Ф. Захарова. А руководство БК-СТРОЙ вручило коллективу новый микрофон, что стало для нас полной неожиданностью. Одна из зрителей посвятила ансамблю целую поэму, которую прочла тут же со сцены. Праздник удался на славу.

Впереди много планов и интересных, амбициозных идей. И мы верим, что благодаря нашей слаженности, нашему безудержному стремлению идти вперед, наслаждаясь искусством исполнения народных и казачьих песен, у нас все получится.»

 

Руководитель вокального ансамбля русской, казачьей и славянской песни «Казачья Воля», методист

ОО «Костанайская община Оренбургских казаков»

Г. Смирнова