События

 
 

Х Международный фестиваль национальных культур «Синяя птица»

Синяя птица. Ансамбль Казаки Семиречья

С 6 по 10 июня 2018 года в Алтайском крае проходил юбилейный Х Международный фестиваль национальных культур «Синяя птица». В мероприятии участвовало 350 гостей из разных городов Сибири, районов Алтайского края, а также Республики Казахстан.

Организатором фестиваля выступала Алтайская краевая общественная организация «Союз молодых активистов» под руководством Татьяны Скорюпиной.

Участники фестиваля соревновались в номинациях: хореография, фольклор, вокал, театр, декоративно-прикладное творчество, оркестр, цирковая студия.

В этом году в конкурсной программе в номинации «Семейное творчество» был представлен ансамбль народной песни «Казаки Семиречья» под руководством Марины Грановой из г. Алматы (Казахстан), который занял первые 3 места.

Синяя птица. Марина Гранова и Татьяна Ивновна Кузина

В качестве члена жюри фестиваля в мероприятии участвовала председатель общественного объединения «Славянский культурный центр» из г. Павлодара (Казахстан) Татьяна Кузина.

В рамках визита в Алтайский край, гала-концерт «Синей птицы» посетили делегация представителей общественных организаций из г. Петропавловска, г. Талдыкоргана (Казахстан), г. Бергена (Норвегия). Состоялось знакомство российских соотечественников с опытом организации культурных мероприятий в крае.

Синяя птица. Награды

Напомним, участие коллективов соотечественников в Х Международном фестивале национальных культур «Синяя птица» является продолжением начатого в 2009 году сотрудничества в рамках ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом».

 

Синяя птица. Лого Фестиваля

Редакция