События

 
 

Рождественские посиделки

Посиделки устроил Театр русской народной песни. Зал боевой славы Республиканского казачьего культурного центра, увешанный полотнами о славных страницах Отечественной истории, был полон задолго до начала события.

Посиделки

В нём господствовали дети, многим до четырёх лет. Вот трёхлетняя Ева, не глядя на запрет мамы «тяжесть не таскать», с ребятишками волочит стулья к центру зала, дабы усадить зрителей, а самим быстрее взойти на подиум. Гены, гены. С младых лет кипит казачья кровь.

Спектакль-концерт начался. Звучали казачьи, русские народные песни. Дед Мороз и Снегурочка заводили зал на всю катушку. Танцуют все!

Снегурочка Настя к тому же оказалась мастерицей фланкировки. Шашки со скоростью молнии сверкали на свету. Не разберёшь, где артист, где зритель. Такая темпераментная мельпомена! Всё кружилось вокруг в некой музонной гармонии. Даже двухлетний Ленар выделывал незатейливые «па» на бис публики. А как отплясывал кадриль с молодой статной казачкой дядя Володя, фотограф преклонного возраста. Ей богу, всё надо видеть.

Наступил черёд колядок. Дети с песнопениями идут по залу, им бросают в корзины разную снедь. «За хорошие колядки – получи по шоколадке».

Вдруг дети увидели сидящего в зале батьку Юрия Филипповича Захарова. Он как раз доставал массивный кулёчек со сладостями. Детишки побежали и окружили его. В миг шоколадки и мармеладки разбежались по нежным, хрупким ручонкам. Верховный Атаман Всемирного Союза Казачьих Атаманов, известный международный деятель-миротворец был верен себе. Юрий Филиппович распорядился раздать подарочные наборы детям, пришедшим на праздник. Тем временем ребята увлекли дедушку Юру в свой круг, где все вместе спели бойкую казачью народную песню.

Надо ещё раз отметить, юные театралы блистательной Марины Грановой, детские ансамбли «Семиряночка», «Карамель» и другие преподнесли публике на торжествах отличный, незабываемый репертуар. Кстати, эти самодеятельные коллективы частые гости разных значимых мероприятий города Алматы и страны, за что имеют солидные награды. С Рождеством!

 

Асхат Кузембаев,

Алматы