События

 
 

Баско на открытии XXVIII Межрегионального фестиваля казачьей культуры

Баско

В этом году мы готовили программу для участия в Геленджикском карнавале (в конном и пешем строю), но нам отказали в участии…, и поэтому по приглашению атамана Майкопского отдела ККВ А.А.Данилова мы поехали к братьям-казакам в Майкопский отдел, где выступили на торжественном открытии XXVIII Межрегионального фестиваля казачьей культуры с показательным выступлением по Казачьему боевому плясу.
https://cloud.mail.ru/stock/g5wUQQerLtXu3tVvBLoRy97k

На церемонии открытия фестиваля 1 июня 2019г. участников приветствовали представители власти республики Адыгея и Краснодарского края, духовенства, национальных диаспор, атаман и казаки Майкопского отдела и наш Кубанский казачий центр «Баско».

В Фестивале, который проводился под патронажем Министерства культуры Российской Федерации, министерства культуры республики Адыгея было представлено 72 выступления творческих коллективов из разных регионов России и ближнего зарубежья.

На фестиваль приехали терские, уральские, сибирские, дальневосточные, подмосковные казаки и даже луганские.

«Очень важно проводить такие мероприятия, потому что они ведут к миру, согласию, сохранению культуры и традиций», - рассказала заместитель художественного руководителя Кубанского казачьего хора, председатель жюри Межрегионального фестиваля казачьей культуры Виктория Захарченко.

 

Пресс-служба Кубанского казачьего центра «Баско»,

Республика Адыгея, Майкопский район, п.Тульский