События

 
 

Бажовка встречает гостей из Костаная

DSC04080 

Костанайский ансамбль казачьей и славянской песни «Раздолица» стал участником XXVII Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества, который проходил с 21 по 23 июня 2019 года в Челябинской области возле села Демарино, на живописной поляне, расположенной на берегу реки Кабанки.

DSC04082

Фестиваль собрал около пяти тысяч участников и более 30 тысяч гостей. Выступления 1500 артистов народного жанра проходили на четырех концертных площадках, где нескончаемо лилась музыка, кружили хороводы с раннего утра до позднего вечера.

DSC04103

Ансамбль «Раздолица» и его солисты Светлана Обухова, Анвар Оспанов и Радик Вильдянов с задорными казачьими, русскими и татарскими песнями выступали как на торжественной церемонии открытия фестиваля, так и на всех его концертных площадках. Зрители очень тепло, радушно и под крики «Браво» и «Любо» встречали Костанайских артистов.

DSC04099

Среди почетных гостей фестиваля были духовой оркестр из Германии, легендарный ВИА «Ариэль», московская группа «ЯКРУНА» и другие заслуженные коллективы со всех уголков необъятной России.

DSC04101

Все творческие коллективы и участники праздничного мероприятия были награждены дипломами фестиваля и ценными призами. 

IMG-20190624-WA0038

«Мы, из Казахстана, и впервые участвуем в традиционном Бажовском фестивале – он очень многогранный и живой. Здесь переплетаются разные национальности, разные культуры и традиции. Здесь много творческих людей, выступают самобытные коллективы, звучат красивые песни – это дает нам невероятную энергию и незабываемые эмоции.

DSC04111

Наш ансамбль обязательно приедет на фестиваль в следующем году», сказала в интервью муниципальному телеканалу художественный руководитель ансамбля Светлана Обухова.

IMG-20190628-WA0016

 

Наталья Чемпалова, председатель женсовета

ОО «Костанайская община Оренбургских казаков»