События

 
 

Обращение Всемирного Союза Казачьих Атаманов

к V Всемирному конгрессу казаков

и Международному Союзу Общественных Объединений «Всевеликого Войска Донского» 

обращение0 

«Россия велика, многолюдна и многоплеменна, многоверна и многопространственна. В ней текут многие воды и струятся разные ручьи. Она никогда не была единосоставным, простым народным массивом и не будет им. Она была и будет Империей, единством во множестве: государством пространственной и бытовой дифференциации и в то же время - органического духовного единения. Она и впредь будет строится не страхом, а любовью, не классовым произволом, а правом и справедливостью, не тоталитарностью, а свободой».

Иван Ильин, русский философ

 

 

Уважаемые представители государственной власти!

Уважаемое священноначалие!

Уважаемые гости, господа атаманы, братья казаки!

 

Обращение 

Доводим до вашего сведения, что Всемирный Союз Казачьих Атаманов зарегистрирован в Казахстане, в городе Астане 5 декабря 2012 года как международная неправительственная организация и на сегодня имеет своих представителей на всех континентах мира.

Мы ставим целью своей деятельности возрождение народных казачьих традиций и обычаев, поддержание мира и межнационального согласия, укрепление общественных и государственных отношений в духе дружбы и взаимопонимания между народами наших стран, укрепление культурных связей на основе принципов Организации Объединенных Наций.

Создавая единую международную казачью организацию – Всемирный Союз Казачьих Атаманов – разделенного и рассеянного по всему миру казачества, мы ставим своей целью его полное возрождение и признание мировым сообществом, Организацией Объединенных Наций, народом, подвергнутым геноциду коммунистической власти.

Мы сделаем все, для того чтобы сам факт признания послужил делу укрепления мира во всем мире, а также укреплению дружеских отношений между общественностью наших стран. Привлечем внимание государственных и общественных организаций, включая международные организации, к проблемам, поднимаемым казачьими организациями, установлению и развитию сотрудничества с национальными и международными организациями, строящими свою деятельность на принципах незыблемости общечеловеческих ценностей, содействию консолидированным действиям казачества по предотвращению и урегулированию социальных и национальных  конфликтов, оказанию помощи казакам-беженцам и вынужденным переселенцам.

Мы оставляем за собой право принять в нашу организацию представителей казачества любой страны, разделяющих наши принципы.

Поэтому призываем вас поддержать наше обращение к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, оказать нам всестороннюю поддержку и признать, как он это сделал в отношении армянского народа, геноцид казачьего народа коммунистической властью, но уже в России.

Всего несколько цитат из нашей истории.

«Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика

Всероссийский Совет Народных Комиссаров

Москва. Кремль.

№3679 19 апреля 1920 г.

СТРОГО СЕКРЕТНО Пред. В.Ч.К. тов. Дзержинскому

УКАЗАНИЕ На исх. №2226/Д от 10.04.1920 года.

Задача органов В.Ч.К. заключается в том, чтобы само слово «казачество» исчезло из русского языка раз и навсегда. На протяжении всей российской истории казачество выступало в роли палача рабочего класса. Советская власть должна беспощадно и повсеместно уничтожать и карать казачество как враждебный пролетариату класс.

Пред. Сов. Народных Комиссаров: подпись (Ульянов-Ленин)»

 

Ныне все более очевидно, что образ Ленина, мудрого и доброго государственного руководителя, который якобы только и думал о благе народа, был прикрытием реального облика тоталитарного диктатора, заботившегося только об упрочении власти своей партии и своей собственной власти, готового во имя этой цели идти на любые преступления, неустанно и истерически повторяющего призывы расстрелять, повесить, взять заложников и т.п.

Посмотрите на фотографию конца жизни этого главного беса революции, а ведь на Красной площади до сих пор стоит его мавзолей. Хочется спросить казаков: почему?

Теперь еще цитата его близкого помощника и «любимого» соратника…Льва Давидовича Троцкого, с 1918 по 1924 годы наркома по иностранным, военным и морским делам:

«Единственным народом, способным к самоорганизации на территории бывшей Российской империи, являются казаки. Они должны быть уничтожены поголовно... «Это своего рода зоологическая среда, и не более того. Очистительное пламя должно пройти по всему Дону и на всех них навести страх и почти религиозный ужас… Пусть последние их остатки, словно евангельские свиньи, будут сброшены в Черное море...». Ну да ладно, этого беса хотя бы приветствовал ледоруб Героя Советского Союза Р. Меркадера.

Представим следующую нечисть, о которой писали современники, в частности П. Пагануци: «У нас нет никаких сомнений, что чудовищные преступления большевиков, превзошедшие все меры жестокости, были совершены по приказанию из центра, Москвы и главная ответственность за них лежала на Свердлове». Именно этот человек передал приказ об убийстве Царской семьи, именно он развязал чудовищный красный террор, именно он стал инициатором расказачивания – по сути, геноцида казачьего народа, когда было зверски убито, в том числе закопано заживо, более миллиона донских казаков, включая женщин и грудных детей…

Скажите мне, наивному, братья-казаки, почему России до сих пор существует Свердловская область?..

Можно еще долго перечислять и цитировать Исаака Рейнгольда, Григория Зиновьева, Шаю Голощекина, Якова Юровского, но давайте подведем черту: из почти восьми миллионов казаков, проживавших в России накануне революции, около пяти миллионов было истреблено или вытеснено за пределы России. Это примерно столько же, сколько евреи потеряли от нацистского геноцида. И у нас не будет другого пути, если предположить невероятное, что Президент России не поддержит наше обращение к нему по признанию геноцида казачьего народа, как обратиться в международные судебные организации о защите прав и признания нашей трагедии...

Обращение 2

Сегодня наше обращение состоит в том, чтобы Российская Федерация, как преемница Советского Союза, а значит, и Российской империи, выполнила свой долг и выделила средства для возрождения и собирания казачества всего мира на своих исторических землях, дарованных когда-то нам за заслуги царями в вечное пользование.

Но есть проблема: земли наши на Дону, Кубани, Тереке, Урале, в Сибири и Дальнем Востоке заселены другими народами, которые являются полноправными гражданами России и ни перед кем не виноваты. А никакого возрождения без национальной территории у казачества сегодня не получится. Поэтому мы обращаемся к Президенту России с призывом отдать нам, как этническую территорию, остров Сахалин, или Соколий остров, который так назвали когда-то казаки, его и открывшие.

Нам не составит большого труда собрать по всему миру хоть миллион потомков родовых казаков, которые никогда не жили при тоталитарном режиме, имеют навыки здоровой конкуренции, что всегда вызывало зависть наших недоброжелателей, и сделать в составе России автономную казачью республику, которая станет ее процветающим и непотопляемым авианосцем на Дальнем Востоке. А на причитания внуков тех, кто когда-то расказачивал Россию: куда пойдут деньги? Мы твердо заявляем, на возрождение казачьего народа и матушки России, которую наши предки в боях, неимоверных трудах и лишениях собирали не одну сотню лет. А Президенту, к которому мы сегодня обращаемся, зная его благородство, мужество и данную ему Богом прозорливость в сохранении и сбережении нашей Родины, мы желаем того, что нельзя купить за деньги – крепкого здоровья, искренней любви родных и близких ему людей и народов России. 

Поддержите наше обращение, братья и слава Богу, что мы – казаки!

 

 

P.S. Нами разработан проект закона Российской Федерации о казачестве и государственной службе российского казачества. Преамбула звучит так:

 

«Указ Президента Российской Федерации

от «___»____ 20__ №__

 

Вступает в силу с момента публикации

 

 

Глава 1. Общее положение.

 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Указа, имеющего силу Закона о казачестве и государственной службе российского казачества.

 

1. Учитывая исторические заслуги казачества перед Российским государством и то, что казачество является репрессированным народом, который подвергся геноциду коммунистической власти, казачество в Российской Федерации возрождается как народ и действует в виде общественного движения с правом самоуправления в рамках Конституции Российской Федерации с военизированным характером деятельности.

2. Настоящим Законом восстанавливается справедливость, оказывается поддержка народу, и определяются правовая и организационная основы российского казачества и несения им государственной службы.

3. Деление казачества на реестровое и общественное данным Законом отменяется. Языком общения казачьего народа России является русский язык. Верховный Атаман казачьего народа избирается Советом Атаманов России и подчиняется непосредственно Президенту Российской Федерации».