События

 
 

ПОМОГАЯ ДРУГИМ, СТАНОВИШЬСЯ ЛУЧШЕ

помогая

Недавно в Атырау был построен новый девятиэтажный дом, куда расселили сирот из интерната. Событие, конечно же знаковое и весьма радостное. Нелли Куликовских, известный общественный деятель нашего города, решила организовать для ребят сбор материальной помощи, прежде всего предметов быта, мебели, то есть то, в чем прежде всего нуждаются молодые новоселы. С этим предложением она обратилась в том числе и к нам в общественное объединение «Уральско-Яикское казачество». Казаки конечно же решили поддержать эту акцию. Каждый обязался помочь чем сможет.

Первую партию помощи - две стиральные машинки, коврик, телевизор, dvd-проигрыватель и вентилятор - собрали достаточно оперативно. Отвезли вещи ребятам атаман Иван Пересыпкин и казак Олег Коротунов. Как приятно было видеть радостные лица ребят! Так тепло становится на душе, когда понимаешь, что сделал важное, доброе дело.

Конечно это не много, но казаки нашего объединения решили на этом не останавливаться и продолжить сбор помощи ребятам. Кроме того откликнулись и другие люди, которые решили поддержать эту акцию. Среди них особо хочется выделить семьи Мурадовых и Фроловых. Через своих детей Руслана Мурадова и Илью Фролова они передали огромное количество вещей, посуды, техники, которые так необходимы ребятам-новоселам. Свой вклад внесли также Елена Пересыпкина и Алла Джелали.

От имени ребят и казаков Уральско-Яикского казачества хотелось бы передать всем, кто принял участие в этой маленькой, но доброй акции, огромную благодарность! Благотворительная деятельность во все времена считалась делом благородным и богоугодным. Всегда находились люди, готовые потратить свои силы и время на пользу обществу, причём, абсолютно добровольно, ради высокой идеи и без расчёта на денежное вознаграждение. Слава Богу, что такие люди есть и сейчас!

 

Иван БОЖКО