События

 
 

Суть общины - взаимопомощь

Ольга Ивановна Балаклеенко - удивительная женщина. Руководитель филиала Русской общины в городе Жаркенте, мать восьмерых детей, прабабушка, в свои 67 лет Ольга Ивановна полна сил и энергии. 

Жаркент

Редко встретишь человека с такой жаждой деятельности как у Ольги Ивановны. В Жаркенте она руководит деятельностью филиала Русской общины, проводит различные мероприятия с песнями и танцами, оказывает помощь тому, кто в ней нуждается. Но это еще не все.

Ольга Ивановна также представляет пенсионеров своего района и следит чтобы им вовремя выплачивалась пенсия. Она - член городского совета, благодаря ее активной позиции улицы района всегда чистые и убранные. Неоднократно получала благодарность от акима за свое неравнодушное отношение к родному городу. Является членом партии «Нур Отан».

Помимо того, что Ольга Ивановна имеет прекрасные организаторские способности, она еще и человек творческий. Она прекрасно поет, танцует и сочиняет частушки. А с юбилеем Президента Нурсултана Назарбаева она поздравила стихами собственного сочинения, и это ее поздравление показали по телевидению...

К сожалению и у таких неутомимых людей на пути возникают препятствия, с которыми они не могут справиться в одиночку. Мужу Ольги Ивановны, Владимиру Гавриловичу, полагалось единовременное пособие в связи с гибелью его отца. Однако, обратившись в государственные органы за выплатой, Ольга Ивановна с удивлением обнаружила, что ее супруг оказывается... умер! Соответственно никакого пособия ему не полагается. Увы, обращения в различные инстанции с тем, что Владимир Гаврилович Балаклеенко жив-здоров не дали никакого результата.

Поэтому Ольга Ивановна приехала в Алматы и обратилась за помощью в юридический отдел Координационного Совета.

- Я очень благодарна и Главе Русской общины Михаилу Федоровичу Киндалеву, и юристам Координационного Совета, которые без вопросов взялись за мое дело и обещали во всем разобраться, - сказало Ольга Ивановна. - А еще я очень рада что побывала в Республиканском казачьем культурном центре, увидела, как прекрасно отреставрировали старинную казачью управу. Здесь очень красиво. Особенно мне понравился музей казачества, где собраны старинные экспонаты. Ну и безусловно, очень понравились люди, которые здесь работают - отзывчивые и всегда готовые помочь.

Провожая Ольгу Ивановну в дорогу, М.Ф. Киндалев заметил, что в этом и заключается суть общины - мы должны поддерживать и помогать друг другу в любых жизненных ситуациях.

 

Андрей СОКОЛОВ