События

 
 

Хоровод мира и согласия

17 сентября 2015 года в алматинском Доме дружбы состоялось заседание республиканского Методического совета директоров и методистов Домов дружбы, КГУ «Қоғамдық келісім» областей, городов Астаны и Алматы.

хоровод мира и согласия 

Цель заседания - формирование нового формата деятельности Методического совета АНК в связи с созданием в 2014 г. КГУ«Қоғамдық келісім» в регионах Казахстана. В заседании принимали участие члены Республиканского методического совета, руководители и методисты КГУ «Қоғамдық келісім», представители Домов дружбы областей, городов Астаны и Алматы, представители СМИ.

Специально для региональных гостей представители этнокультурных обьединений Алматы подготовили выставку, где представили свои народные костюмы, предметы быта, сувениры, а также блюда национальной кухни. Помимо этого каждый этнокультурный центр подготовил концертный номер.

Координационный Совет русских, казачьих и славянских организаций также представил экспонаты из Музея Республиканского казачьего культурного центра, отражающие жизнь и быт русских и казаков. В концерте участвовал молодежный ансамбль «Атаман» под руководством Татьяны Петровны Трубачевой, который исполнил два произведения: песню о родном Казахстане и русскую народную «Курочка».

Символичным стало выступление танцевальной группы Курдского культурного центра, когда в общий хоровод влились представители всех присутствующих этнокультурных объединений. Этот общий хоровод наглядно продемонстрировал как дружно, мирно и в согласии жувут сегодня в Казахстане все национальности нашей республики. 

После концерта и праздничного обеда, на котором гости и участники мероприятия отведали национальные блюда, приготовленные этнокультурными центрами, заместитель председателя АНК Любовь Ни и заместитель директора РГУ «Қоғамдық келісім» Жанна Шаймуханбетова вручили главам этнокультурных объединений благодарственные письма за проводимую работу по сохранению мира и межнационального согласия в Республике Казахстан.

 

Евгений Переход