События

 
 

Павлодарские казаки выбрали нового атамана

В начале октября в Павлодаре, в концертном зале «Достык» прошел отчетно-выборный круг Союза сибирских казаков «Иртышская линия». На круге присутствовали казаки станиц Павлодарская,  Ямышевская, Ермаковская и Черноярская.

Павлодар 1

Свой отчет о проделанной работе представил атаман Сергей Рудько. Работа атамана по возрождению и развитию казачьего общества была достойно оценена как удовлетворительная. В связи с тем что С.Н. Рудько занимал должность атамана два срока подряд, то в выборах нового атамана он не участвовал, так как согласно Уставу организации действующий Атаман имеет право занимать должность Атамана не более 2-х сроков подряд.

В ходе выборов нового атамана ССК «Иртышская линия» большинством голосов была поддержана кандидатура Сергея Ивановича Городничего.

С.И. Городничев – родовой казак, является атаманом станицы Ямышевской. За относительно короткий срок по его инициативе и с его активным участием была возрождена станица Ямышевская, был установлен памятный мемориал славным предкам станицы, начато строительство церкви на берегу реки Иртыш.

Сергей Иванович активно участвует в жизни павлодарского казачества, полон новых идей и энтузиазма в деле возрождения и укрепления казачества. Казаки «Иртышской линии» с радостью приветствовали нового Атамана громогласным «Любо!». Товарищем Атамана был назначен бывший Атаман ССК «Иртышская линия» С.Н. Рудько.

Павлодар 3

Новоизбранный и бывший атаманы плечом к плечу продолжат работу и сохранят вектор развития павлодарского казачества на благо его укрепления и развития!

Также в этот день прошел выборный Круг станицы Павлодарской, на котором был избран новый атаман станицы есаул Юрий Павлович Дорденко. Любо новому станичному Атаману!