События

 
 

IV Съезд Координационного Совета

Пресс-релиз

 140 лет СКС - стелла Колпаковскому

 

7 февраля 2016 года в Республиканском казачьем культурном центре (г. Алматы, ул. Л. Хамиди, д. 29) в 12.00 часов состоится очередной отчетно-выборный Съезд Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Казахстана, в котором примут участие делегаты из областей республики и городов республиканского значения.

 

В повестке съезда:

 

- отчетный доклад о проделанной работе Председателя Координационного Совета Захарова Ю.Ф.;

 

- выборы нового Председателя Координационного Совета;

 

- обращение к Президенту РК Назарбаеву Н.А. в связи с внеочередными выборами в Мажилис Парламента.

 

 

 

Координационный Совет русских, казачьих и славянских организаций был создан в 2005 году в преддверии выборов Президента Республики Казахстан, с целью поддержать кандидатуру Нурсултана Назарбаева. На тот момент Координационный Совет объединил под своими знаменами момент все русские, казачьи, славянские организации республики и собрал более миллиона голосов в поддержку Н.А. Назарбаева.

 

Основные направления деятельности Координационного совета: координация работы русских, казачьих организаций и общин РК, работа в тесном сотрудничестве с областными АНК, сохранение самобытных русских и казачьих обычаев и традиций, работа с молодежью.

 

Координационный Совет объединяет деятельность тридцати русских и казачьих центров нашей страны, работающих на благо укрепления союзнических отношений с Россией и возрождения национального самосознания русского народа и казачества в Казахстане.

 

Председатель Координационного Совета Захаров Юрий Филиппович является Главой Русской общины Казахстана, Верховным Атаманом Международного Союза Казачьих Атаманов, президентом общественного фонда «Русский мир».

 

Награжден государственными наградами Республики Казахстан - орденом Құрмет, орденом «Достык». Также имеет награды от Русской Православной Церкви - ордена Святого Князя Даниила Московского и Димитрия Донского, Почетная Грамота Патриарха всея Руси Алексия II за строительство храмов. За укрепление российско-казахстанской дружбы награжден Почетным дипломом МИД России, а также многими государственными и общественными наградами Казахстана, России, Украины, Беларуси и США.