События

 
 

Необходимо взять ответственность на себя

IMG 5120

Прошло не так много времени с того дня, когда состоялся Съезд Координационного Совета. И даже небольшой срок уже даёт массу вопросов для размышления. Материалы Съезда вызвали определённый резонанс в общественности. Есть и положительные отзывы. Есть и конечно различные спекуляции на этот счёт.

Я сейчас в первую очередь обращаюсь к первым руководителям организаций, входящих в Координационный Совет, и конечно же ко всем нашим общинникам. Давайте уберём эмоции и в сухом остатке проанализируем положение дел.

Центр, я имею ввиду руководство Координационного Совета, выполнил свою задачу. Подготовил съезд, провел его на солидном уровне и довел решение Съезда до Главы государства. Далее – более: подготовлены и разосланы методические материалы, которые помогут на местах устранить нарушения законодательства, в части касающейся исполнения Закона РК «О языках».

А что сделали вы, уважаемые общинники, на местах? Вопрос звучит прямо и принципиально. Провели ли широкое обсуждение материалов Съезда с активом организаций? Провели ли встречи с общинниками на местах? Имеется ввиду не только города областного значения, но и районы области. Может быть поселковые образования. Не можете сами, организуйте эту работу. Дайте поручения своим активистам проехать по районам, посёлкам и станицам. Собрали ли отзывы, пожелания и рекомендации о решениях Съезда с мест. Отправили ли эти материалы в центр для обобщения и анализа? Я вам официально заявляю. Такой информацией я не располагаю.

А самое главное, уважаемые общинники, необходимо довести материалы до местных органов власти: таких как акиматы, управления внутренних дел, КНБ и прокуратуры. Если вы это сделали, то результат будет предсказуем. Снимется масса вопросов, которые задают с мест и на местах.

А если нет? Тогда ответственность по исполнению решений Съезда и за положение дел на местах лежит на вас.

Руководство Координационного Совета ещё раз убедительно просит всех принять активное участие в реализации принятых решений. Провести  и проводить эту работу регулярно и целенаправленно. Направлять материалы в центр и в редакцию газеты «Казачий Курьер» для обобщения и анализа и публикации в газете. Ведь любая дорога – она с двухсторонним движением. Пока такой обратной связи, к великому сожалению, нет.

А самое главное, эта работа позволит исключить любые провокации, те, что уже начали появляться в печати и в интернете. Позволит сделать нам ещё один шажочек на пути к гражданскому обществу.

 

С добрыми пожеланиями успеха в вашем труде,

 

и.о. Председателя Координационного Совета – Сергей Машканцев