События

 
 

С Днем Великой Победы!

Алматы

День Победы-Алматы

День Победы в Алматы начался с проливного дождя. Однако несмотря на такое буйство природы более двадцати тысяч алмаатинцев приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Эта огромная масса людей, помнящих и чтящих подвиг своих дедов и прадедов прошла от площади «Астана» до Вечного огня в парке им. 28 гвардейцев-панфиловцев, где прошло возложение цветов в память о великом подвиге советского народа.

В праздничных мероприятиях приняли участие и члены Алматинского филиала Русской общины Казахстана и Союза казаков Семиречья. После возложения цветов казаки и общинники зашли в Вознесенский кафедральный собор и поставили свечи за упокой тех, кто погиб в годы войны и за здравие тех, кто живет сегодня, благодаря великой жертве, принесенной всеми народами Советского Союза.

Затем в Республиканском казачьем культурном центре состоялся праздничный обед с просмотром Парада Победы на Красной площади, в котором принял участие и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, после чего творческие коллективы «Зори Семиречья», «Жива», «Гжель», Марина Гранова и детский хор «Карамельки» и другие артисты спели песни военных лет. Завершился концерт общим исполнением песни «День Победы!»

 

Усть-Каменогорск

День Победы Усть каман

 

Казаки объединения «Иртышский форпост» приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, которые прошли в Усть-Каменогорске.

Ставшее традиционным шествие «Бессмертного полка» началось в 10 часов у речного вокзала и завершилось у Стеллы Победы на Стрелке. Здесь прошёл митинг и возложение цветов, а также состоялся праздничный концерт военно-патриотических песен, выставка военной техники времён Великой Отечественной войны, развернулись полевая кухня, праздничная торговля, город мастеров. Несмотря на холодную погоду у стелы собралось много горожан, многие из которых были с детьми. Вечером прошла акция «Зажги свечу» и состоялся праздничный салют.

 

Павлодар

День Победы Павлодар

 

9 мая в светлый майский день прошли мероприятия по празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в которых активное участие приняли казаки и творческие коллективы ССК «Иртышская линия».

На главной площади города прошел парад «Бессмертного полка», посвященный участникам ВОВ. Дети, внуки и правнуки наших славных воинов и тружеников тыла прошли дружным строем с плакатами своих предков. Памятные мероприятия продолжились возложением цветов у вечного огня в парке Победы.

Ну и конечно не обошлось без выступления давно полюбившихся всем павлодарцам народного ансамбля казачьей песни «Воля», казачьего ансамбля «Прииртышье» и народного хора «Иртышская линия».