События

 
 

Никто не забыт, ничто не забыто…

Никто

9 мая – праздник Великой Победы! Это праздник силы и мужества, героизма и высокой ответственности за сохранение мира на нашей земле. Вот уже на протяжении 71 года мы неустанно благодарим тех людей, которые подарили нам самое важное – жизнь, свободу, мирное небо над головой.

В память о погибших героях, а также чтобы выразить слова благодарности ветеранам войны, труда, труженикам тыла 6 мая в областном Доме дружбы Северо-Казахстанским белорусским культурным центром «Радзiма» был проведен вечер памяти – творческое театрализованное представление «Никто не забыт, ничто не забыто...».

В качестве зрителей приглашены ветераны войны и труда, студенты и ученики. Ведь молодое поколение должно знать и помнить эти страшные страницы нашей истории. В качестве организаторов – студенты Северо-Казахстанского государственного университета им. М.Козыбаева под руководством эдвайзера Самиевой Оксаны Борисовны.

В программе вечера были песни и стихи о войне и о Победе, творческие этюды, видеоролики, доклады о трагических событиях в Хатыни. Все мероприятие было пропитано чувствами любви, признательности и благодарности за то, что, не жалея собственных жизней солдаты храбро шли в бой, защищая нас от врагов.

В завершение девочки исполнили песню «День Победы». Зал подпевал, ветераны встретили эту песню стоя, со слезами на глазах. После этого выступили ветераны, рассказав о лишениях во время войны, о событиях, которые на всю их дальнейшую жизнь врезались в память. На прощание всем ветеранам подарили по букету красных гвоздик и праздничной открытке.

 

Мария Татаренко

Председатель Северо-Казахстанского областного

белорусского культурного центра «Радзіма»