События

 
 

Караван милосердия

Караван1

В июне в Алматы в Республиканском государственном уйгурском театре драмы и комедии в рамках всенародной акции Ассамблеи народа Казахстана «Караван милосердия» состоялся благотворительный концерт.

В нем приняли участие представители этнокультурных объединений города, в том числе Главы Русской общины Казахстана Михаил Федорович Киндалев, и.о. Председателя Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Сергей Васильевич Машканцев и председатель Алматинского филиала Русской общины Сергей Михайлович Момот, общественные деятели, представители государственных и неправительственных организаций, меценаты.

Караван

- Сегодняшняя благотворительная акция организована с целью сбора средств для больных детей, которым нужна помощь. Поэтому мы установили специальную урну в центре. Такие мероприятия и впредь будут проводиться на постоянной основе, потому что детям нужно помогать, - отметил заместитель председателя АНК Леонид Питаленко.

В рамках акции также был организован фестиваль национальной кухни.

- На самом деле, когда человек пробует национальные блюда, он чуть ближе узнает культуру другого народа. Это преумножает взаимоуважение друг к другу. Поэтому 10 этнокультурных объединений провели фестиваль национальной кухни, - добавил Л. Питаленко.

Солнечная погода в Алматы поспособствовала проведению концерта. Гости приходили с детьми, пробовали угощения и оставляли пожертвования. Стоит отметить, что все собранные средства пойдут на помощь в лечении тяжелобольных Амины Сапар и Зарины Аугамбай.

По материалам «Казинформ»