События

 
 

Звёзды музыкального Олимпа

Олимп-1

В третий раз фестиваль русской культуры «С Россией в сердце» собирает на сцене Ассамблеи народа Казахстана плеяду маленьких и больших звёзд. Нынешний фестиваль был посвящён 25-летию Независимости Республики Казахстан и 80-летию образования Северо-Казахстанской области.

 

Открыли праздник председатель Северо-Казахстанского филиала Русской общины Казахстана Николай Авдеев и заведующий секретариатом АНК СКО Наиль Салимов. Все, кто не побоялся плохой погоды, не пожалел своего выходного дня, а пришел на концерт, остались довольны. Перед ними со своей программой выступил народный хор русской и казачьей песни «Звонница», танцевальные коллективы «Алуа» и «Куанамын». Народный хор «Звонница» исполнил любимые русские и казачьи народные песни и песни на стихи русских поэтов.

Олимп-2

В этом году на сцене зажглись новые маленькие звёздочки. Перед зрителями выступили Владислав Фирсов и Ирина Лапина. Молодые исполнители русских песен не оставили в зале никого равнодушными. Это наше музыкальное будущее! Запомните их!

Олимп-3

Много оваций и аплодисментов зрители подарили звёздам-исполнителям: актерам русского драматического театра им. Н. Погодина А. Наргеленасу и А. Никулину, мастеру художественного слова Наде­жде Малыкиной, певцам Игорю Иванкову и Наталье Дмитриевой, местному поэту и барду Сергею Сметанкину. Красной нитью в выступлениях самодеятельных и профессиональных артистов прошла тема любви к России и Казахстану. Как всегда на сцене сияла звезда исполнителя степа, лихого казака Геннадия Вебера.

Все выступающие были награждены дипломами и денежной премией.

Пришло время познакомить нашего читателя со звёздами музыкального Олимпа. Это известные музыканты нашего города Виктор Подолян и Сергей Снурницын. В эти дни им исполняется 65 и 60 лет. Более 20 лет они совместно работают в народном хоре русской и казачьей песни «Звонница». Каждый из них гениален и неповторим, по-своему талантлив, а вместе они создают незабываемый ансамбль, картину звёздного шедевра, где один из них автор и композитор песен, другой даёт этим песням дорогу в жизнь.

Все участники народного хора русской и казачьей песни «Звонница», музыкальная общественность города поздравляет наших музыкантов с юбилеями. Мы благодарны им за сохранение казачьего песенного наследия, укрепление русской культуры, которая способствует духовному и нравственному развитию общества, межнациональному согласию и стабильности в стране.

Желаем вам здоровья, новых творческих успехов, мира и согласия!

 

Галина Кузьмина