События

 
 

Мероприятия в рамках празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан

SAM 1855

14 августа 2016 года в летний солнечный день, в 11:00 часов, в селе Катарколь, на территории возведенного Православного Храма, прошло мероприятие, посвященное 25-летию Независимости Республики Казахстан, организаторами которого стали Координационный Совет русских, казачьих и славянских организаций Казахстана, общественное объединение «Русская община Акмолинской области».

На празднике присутствовали заместитель руководителя Управления внутренней политики Акмолинской области Садыр А.С., главный специалист Управления внутренней политики Акмолинской области Садвокасов С.С., представители акимата Бурабайского района, а также председатели русских, казачьих и славянских организаций Казахстана и участники VIII Семинара по традиционной физической культуре казаков и «Казачьему спасу».

Асемгуль Садыр, заместитель руководителя Управления внутренней политики Акмолинской области, поздравила всех присутствующих, выразила слова благодарности за активную общественную позицию в адрес меценатов, строителей, жителей села Катарколь, пожелала успехов, процветания нашей родине Казахстан и чистого неба над головой.

Верховный Атаман Захаров Ю.Ф., член Совета АНК, сердечно поздравил людей, активно участвующих в общественной жизни Акмолинской области и лично вручал казачьи общественные награды меценатам и строителям православного храма, в адрес каждого из них он говорил добрые, теплые слова благодарности за проделанную работу.

Артеменко А.А, член АНК, председатель общественного объединения «Русская община Акмолинской области», обращаясь к жителям села, гостям, казакам, меценатам, поблагодарил за активную общественную позицию, что в наше непростое время они смогли найти средства, ущемляя свои семьи, но все же построили Храм.

И пожелал добра, здоровья, а самое главное мира на земле, чистого неба над головой, благополучия и взаимопонимания.

Общественный фонд «Русский мир» Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Казахстана подарил офисную мебель и оргтехнику казачьей управе, находящейся рядом с храмом. 

Музыкальный подарок для гостей и жителей села, сделал хор села Катарколь.

 

Александрова К.