События

 
 

Георгию Николаевичу Сытину - 95 лет!

Сытин

Всемирный Союз Казачьих Атаманов, Координационный Совет русских, казачьих и славянских организаций и Русская община Казахстана от всей души поздравляют Георгия Николаевича Сытина, выдающегося ученого с 95-летием и желает ему еще много лет своим примером, волей к жизни и бескорыстным служением человечеству вдохновлять и радовать весь мир.

Георгий Николаевич родился 30 августа 1921 года в городе Ош (Кыргызстан). Основным увлечением была природа. Учился посредственно, домашние задания делал на переменах, и вновь стремился быстрее окунуться в окружающий мир лесов и полей. Именно в этом мире впервые появились, а затем всё чаще и острей возникали вопросы: «Кем является в этом мире человек? Для чего он живёт? Что он может и должен делать? Где его порог возможностей?» В девятом классе в его руки попала книга известного психолога К.Н. Корнилова «Воспитание воли». Книга потрясла настолько, что он написал автору письмо с просьбой принять и выслушать его.

Ответ пришёл неожиданно быстро. Можно было ехать, и уже через день Георгий беседовал с внимательным учёным, верящим в неограниченные возможности человека, в его всепобеждающую волю. Но итог беседы охладил пыл молодого человека.

- Учиться вам надо. И учиться хорошо. В мире ваших знаний не должно быть пробелов, настоящий учёный – это, прежде всего, всесторонне эрудированный специалист. 

Приехав домой, Георгий засел за учебники. За летние каникулы он выполнил все упражнения из школьных задачников по всем предметам, внимательно перечитал все учебники. Десятый класс закончил на отлично. Через год поступил сразу в три московских ВУЗа.

Война прервала учебный процесс. В числе добровольцев он сразу попал в гущу сражений. В боях был дерзок, поэтому и потянулась череда ранений, госпиталей, передовых и вновь госпиталей.

Последнее, восьмое, ранение стало критическим. Осколок снаряда, попав в живот, застрял в области позвоночника. Вначале его не стали даже оперировать, оставили в холодном коридоре, умирать в бессознательном состоянии. Но когда во время утреннего обхода врачи увидели, что жизнь ещё стойко держится в его теле, сразу перевезли в операционную.

Через три месяца Георгия комиссовали, присвоив ему первую группу инвалидности по ранению. «Обнадёжили», что мучиться с болями недолго, с такими ранениями долго не живут. Дали 150 ампул обезболивающего, шприц, иглу, стерилизатор. Посоветовали научиться делать уколы самостоятельно. Отныне, день и ночь были посвящены тому, чтоб выжить, убрать бесконечную боль.

«Я сильный, волевой и здоровый человек способный полностью управлять своим телом, своими ощущениями. Боль уходит навсегда из моего тела. Каждая клеточка моего тела здоровая, сильная» - это слова его первого настроя. Благодаря этим и подобным словам ему удалось победить болезнь. Не просто преодолеть и выйти из обречённого и очерченного врачами круга, но и через несколько лет быть признанным медицинской комиссией годным к строевой службе.

В 1949 году на Учёном Совете Министерства здравоохранения было принято решение об изучении и создании нового метода. Поиски в изучении психологии и физиологии, которые длились двадцать лет, принесли знания, но не результат. Система метода родилась и утвердилась в педагогике. Самоубеждение – именно в нём присутствовало волевое усилие и желание справиться с любой проблемой.

Первая практическая работа с методом самоубеждения в школах Днепропетровска дала поразительный результат. Затем были исправительные колонии Дальнего Востока, различные виды спорта, балетная группа Большого театра, Центр подготовки космонавтов. И всюду, результат был не просто положительным, а многократно превосходил все ожидания.

В 1983 году работой Сытина заинтересовалось руководство СССР, но перестройка и распад Советского Союза прервал целенаправленную работу по внедрению системы Г.Н. Сытина на промышленных предприятиях и производствах. Но нет худа без добра, сегодня метод Сытина востребован в медицине, педагогике, психологии, искусстве, спорте…

Георгий Николаевич уже при жизни стал легендой. Его работоспособности можно только по-хорошему завидовать. Более 150 изданных книг, сотни тысяч исцеляющих настроев. Поразительные результаты омолаживающей и восстанавливающей организм работы. В первую очередь все исследования, Сытин отрабатывает на себе.

Настрои не имеют противопоказаний, и по природе своей не могут нести отрицательный или побочный эффект. Создатель Воспитывающей медицины и сегодня ведёт активный образ жизни. Теоретическая работа не мешает ему вести приём больных, работать над новыми настроями, участвовать в общественной работе, совершать поездки в самые разные уголки страны.

Наверное, наиболее кратко и емко суть метода Сытина отражают слова командира отряда космонавтов СССР, одного из пациентов Георгия Николаевича, которого он буквально вытащил с того света: «Даже если через сто лет официальная медицина хотя бы приблизится к тем результатам лечения, которые демонстрирует великий русский ученый, академик Сытин Георгий Николаевич, перед ней можно будет снять шляпу».

 

Да хранит Вас Бог, Георгий Николаевич!