События

 
 

Расширенное заседание Совета АНК

29 ноября в Астане прошло расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана, посвященное 25-летию Независимости.

 Совет АНК-1

В заседании приняли участие Государственный секретарь Республики Казахстан Г.Н. Абдыкаликова, заместитель Председателя АНК - заведующий Секретариатом Е.Л. Тугжанов, депутаты Мажилиса Парламента РК, члены Ассамблеи, в том числе Председатель Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Ю.Ф. Захаров, общественные деятели, представители научной и творческой интеллигенции.

Совет АНК-2

В своем выступлении Гульшара Абдыкаликова отметила, что год Независимости стал для нас годом принятия Патриотического акта «Мәңгілік Ел», институционального укрепления Ассамблеи народа Казахстана и реализации ее новых функциональных направлений. Это год утверждения системы советов общественного согласия и медиации АНК, реализации общереспубликанского проекта «Большая страна - Большая семья» и масштабных благотворительных проектов АНК.

Государственный секретарь РК поздравила присутствующих с 25-летием Независимости, отметив вклад членов Ассамблеи, этнокультурных объединений и всех структур АНК в обеспечение стабильности, единства и согласия в обществе.

- Пройденный за 25 лет путь продемонстрировал, что Единство, Мир и Согласие - нравственная норма нашего общества, стратегическое преимущество и основа благополучия Нации, - сказал в своем выступлении Председатель КС Ю.Ф. Захаров. - Деятельность Ассамблеи способствует росту международного авторитета Республики Казахстан как страны, эффективно решающей проблемы межнациональных отношений. Сегодня все авторитетные международные организации признают достижения нашей страны. В рейтинге человеческого развития Казахстан присоединился к числу стран с высоким уровнем развития, а в мировом индексе конкурентоспособности вошел в число 50 развитых стран. Успехов, достигнутых за годы Независимости, удалось добиться благодаря единству казахстанского народа, его веры в своего Лидера, сумевшего в эпоху перемен взять на себя ответственность за судьбы Родины и своего народа. Многонациональный народ Казахстана должен еще больше сплотиться вокруг исторической личности Нурсултана Назарбаева в достижении главной задачи - вхождению нашей страны в число 30 развитых стран мира. Бережно хранить и укреплять наше самое великое достижение - Суверенитет и Независимость.

В ходе заседания были обсуждены достижения страны за годы Независимости под руководством Лидера Нации - Первого Президента РК Н.Назарбаева, его роль в становлении и развитии казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства.

По итогам работы Совет АНК принял обращение к Главе государства.