События

 
 

Вся власть - народу!

Всемирный Союз Казачьих Атаманов поздравляет Дональда Трампа с официальным вступлением в должность президента США

 Трамп-1

Началась новая веха в истории Соединенных Штатов Америки - 20 января, в должность президента вступил республиканец Дональд Джон Трамп.

Безопасность избранного президента Дональда Трампа последние несколько месяцев была вопросом номер один для американских спецслужб. Накануне инаугурации в Вашингтоне был проведен целый ряд действий, нацеленных на то, чтобы пресечь любые нештатные ситуации.

Гости инаугурации из народа (а их было не менее 700 тысяч человек) должны были прибыть на место действия более чем за 2 часа до начала церемонии, чтобы пройти все необходимые проверки. Специальные военные грузовики и автобусы, груженные цементом, заблокировали с двух сторон улицу, по которой будет проходить Трамп с супругой Меланией.

Таким образом, часть пути от Капитолия до Белого дома Трамп и его супруга Мелания прошли пешком в окружении сотрудников секретной службы. Следующую часть - на бронированном лимузине, который доставил их к резиденции. Там президент США и его семья переместились на специально возведенную трибуну, защищенную пуленепробиваемыми стеклами, откуда поприветствовали участников парада.

Трамп-2

Во время церемонии инаугурации Дональд Трамп по традиции произнес речь в качестве официального президента страны. Свое выступление Трамп начал с обещания передать власть в руки американского народа:

«Сегодня мы не просто передаем власть от одной администрации другой и не от одной партии другой. Сегодня мы передаем власть от Вашингтона вам - народу. Слишком долго небольшая группа людей в столице наслаждалась лаврами власти, а народ за это платил. Вашингтон процветал, но людям не доставалось его богатство. Политики жили припеваючи, пока рабочие места уходили за рубеж, а заводы закрывались. Истеблишмент защищал себя, а не граждан нашей страны. Их победы не были вашими победами, их триумфы - вашими триумфами, и пока они праздновали их в Вашингтоне, бедствующим семьям по всей стране было не до праздников. Все это изменится - здесь и сейчас».

Далее, следуя своей предвыборной концепции, Трамп пообещал заново построить «великую Америку»:

«Я буду сражаться за вас с каждым своим вздохом, и я никогда не подведу вас. Америка снова начнет побеждать, причем так, как никогда раньше. Мы вернем рабочие места, вернем наши границы, вернем наше богатство и наши мечты. Мы построим новые дороги, шоссе, мосты, аэропорты, тоннели и железнодорожные пути через всю нашу прекрасную страну. Мы снимем наших людей с пособий и дадим им работу. Мы заново построим нашу страну руками американцев и американским трудом. У нас будут два простых правила: покупай американское и нанимай американцев. Мы будем искать дружбы со всеми народами мира, но мы признаем, что каждая нация имеет право ставить собственные интересы на первое место».

Кроме того, на церемонии инаугурации возродили идею глубоко религиозной Америки, которая чтит традиции, и аудитория это дружно поддержала. Так, молитву перед присутствующими прочитал архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан и представители других христианских конфессий, а также раввин. Выступал и мормонский хор. В своей инаугурационной речи Дональд Трамп несколько раз затронул тему Бога-создателя.

«Мы стоим на пороге нового тысячелетия. Мы готовы раскрыть загадки космоса, излечить Землю от болезней, обуздать энергию и технологии будущего. Новая гордость вселится в наши души и излечит наш раскол. Время вспомнить старую мудрость, которую никогда не забывали наши солдаты: черные мы, коричневые или белые, во всех нас течет красная кровь патриотов. Нам всем даны одинаковые свободы, и все мы приветствуем один великий американский флаг. Ребенок, рожденный в городских кварталах Детройта, и ребенок просторов Небраски видят одно небо, живут одной мечтой и созданы одним всемогущим Создателем».

«Я люблю вас, потому что вы голосовали за меня. Просто знайте, что у вас всегда есть кто-то, кто рядом с вами», - произнес Трамп.

 

Дарья Игитян,

www.hellomagazine.com