События

 
 

«Казаки - это народ!»

Верховный Атаман всемирного союза казачьих атаманов Ю.Ф. Захаров выступил в ООН

 Казаки ООН-1

24 мая Верховный Атаман Всемирного Союза Казачьих Атаманов Ю.Ф. Захаров выступил с докладом на Сессии Комитета по неправительственным организациям Экономического и Социального Совета с заявлением на получение Консультативного статуса при ООН. В своем выступлении он обосновал необходимость признания геноцида казачьего народа в XX веке, а также рассказал о деятельности Союза.

Казаки ООН-2

«Уважаемая Комиссия, благодарим за рассмотрение нашего заявления.

Создав единую международную казачью организацию – Всемирный Союз Казачьих Атаманов – разделенного и рассеянного по всему миру казачества, мы ставим своей целью его полное возрождение и признание мировым сообществом, Организацией Объединенных Наций, народом, подвергнутым геноциду коммунистической власти и надеемся на вашу поддержку.  Мы сделаем все, для того чтобы сам факт признания послужил делу укрепления мира во всем мире, а также укреплению дружеских отношений между общественностью наших стран.

Вашему вниманию предоставляются цитаты из официальных документов:

Казаки ООН-3

«6 июля 1919 г. В ЦК РКП(б) от члена Донского ревкома И.И. РЕЙНГОЛЬДА

…Сперва мы заигрывали с казачеством, давали ему автономию и выборную Советскую власть, согласившись даже на Донскую республику, создавали Войсковой казачий походный круг, издали декрет о льготах казачества. Потом, в связи с успешным продвижением Красной Армии к Ростову и Новочеркасску, у нас закружилась голова от успехов, и, почувствовав себя победителями, мы бросили вызов казакам, начав их массовое физическое истребление.

Казаки ООН-5

Бесспорно, принципиальный наш взгляд на казаков, как на элемент, чуждый коммунизму и советской идее, правилен. Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт, величайшая осторожность и всяческое заигрывание с казачеством. Ни на минуту нельзя упускать из виду того обстоятельства, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станица — вооруженный лагерь, каждый хутор — крепость. И политика их массового истребления приведет к тому, что мы с Доном никогда не справимся… РЦХИДНИ Ф.5. Оп.2. Д. 106. Л.7.»

Казаки ООН-6

«Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика, Всероссийский Совет Народных Комиссаров Москва. Кремль. №3679 19 апреля 1920 г. СТРОГО СЕКРЕТНО Пред. В.Ч.К. тов. Дзержинскому УКАЗАНИЕ На исх. №2226/Д от 10.04.1920 года.

Казаки ООН-7

Задача органов В.Ч.К. заключается в том, чтобы само слово «казачество» исчезло из русского языка раз и навсегда. На протяжении всей российской истории казачество выступало в роли палача рабочего класса. Советская власть должна беспощадно и повсеместно уничтожать, и карать казачество как враждебный пролетариату класс. Пред. Сов. Народных Комиссаров: подпись (Ульянов-Ленин)»

А вот цитата из секретных директив Льва Троцкого, с 1918 по 1924 годы наркома по иностранным, военным и морским делам Советской России:

«Единственным народом, способным к самоорганизации на территории бывшей Российской империи, являются казаки. Они должны быть уничтожены поголовно... Это своего рода зоологическая среда, и не более того...».

Коварным обманом и ложными гарантиями от имени коммунистической власти, разоружив казачество, преступный режим физически истребил или вытеснил за пределы России свыше пяти миллионов казаков из восьми, проживавших на 1917 год в Российской Империи.

Тут был задан вопрос о большом количестве реализованных нами за прошедший период проектах и планируемых трех больших проектах на этот год при несоизмеримо малом проценте их финансирования.

В заявлении мы предоставляли небольшое обоснование превышения 30% порога административных расходов.

Считаю необходимым дополнительно разъяснить членам комиссии, что специфика жизни и деятельности неправительственных некоммерческих организаций в странах СНГ такова, что большая часть проводимых нами мероприятий организуется и проводится на собственной материально-технической базе – в Алматы у нас есть свое великолепное помещение - Республиканский казачий культурный центр, поменьше помещения есть на Севере Казахстана, в Астане Россотрудничество всегда идет на встречу и также предоставляет помещение для проведения мероприятий бесплатно, в Австрии и приграничных районах Италии мэры городов и хранители музеев с открытым сердцем и большим желанием предоставляют помещения и кофе-брейки бесплатно, им интересна история казачества. Мероприятия проходят при безвозмездном участии привлекаемых и собственных артистов, которые используют свои музыкальные инструменты, свой реквизит, свою собственную казачью атрибутику – шашки, национальную одежду, никакого гонорара или платы не получают и наши исследователи, которые самостоятельно работают в архивах, доступ в архивы у нас бесплатен – мы пишем ходатайства и наших активистов допускают к работе в архивах, они изучают материалы, пишут статьи, публикуют их в наших изданиях и на страничках соцсетей – все это делается нашим народом по зову собственной души. Помощь нам оказывают и сторонние неправительственные организации – предоставляя безвозмездно помещения для проведения мероприятий или поощрительные призы – но это бывает редко – люди еще не очень готовы помогать материально. Примеров множество – так выезд на мероприятия вне городов осуществляется в основном на собственных машинах.

А тем людям, которые ведут всю эту работу по привлечению людей, поиску возможностей провести мероприятие широко и активно при минимальных затратах – мы платим заработную плату – т.к. объем работы у них большой, вести ее без отрыва от основной работы, где они могли бы зарабатывать на жизнь - невозможно – вот поэтому так и складываются наши расходы.

Мы максимально помогаем и поддерживаем друг друга.

Казаки ООН-4

Всемирный Союз казачьих Атаманов просит комиссию поддержать наше заявление, мы уверены, что будучи одной из немногих НПО – резидентов азиатских стран СНГ мы сможем быть полезны ЭКОСОС в доведении его миссии до своего народа и в предоставлении мнения, совета и помощи в сфере реального положения дел в культурной и социальной жизни малых народов на территории наших стран.

Спасибо!»

Ю.Ф. Захаров,

Верховный Атаман Всемирного Союза Казачьих атаманов