События

 
 

Встреча с легендой

В конце июня Верховный Атаман Всемирного Союза Казачьих Атаманов Юрий Филиппович Захаров встретился с одним из хранителей древней казачьей науки, старейшим казаком, Юрием Игнатьевичем Трощеем.

 Трощей

Юрий Игнатьевич - уникальный человек. Он родился в 1902 году в Запорожской Сечи (Харьковская область). С пятилетнего возраста до 18 лет проходил обучение в закрытом храме Траши, расположенном в Тибете. Обучение было значительно более интенсивным и всеобъемлющим, чем могут предложить лучшие из современных университетов. Знания, полученные в тот период жизни, Юрий Игнатьевич Трощей до сих пор передаёт людям, так как наши системы образования не обладают подобной информацией.

Сейчас старейший казак мира ведёт активную деятельность, нацеленную на помощь людям в развитии, и стремится к созданию целостной системы развития человека.

Будучи учёным, академиком Кубанской Народной Академии Наук, он исследует сразу несколько областей знания, в которые входят, например, математика, история и растениеводство. То есть характер исследований весьма разноплановый и, с одной стороны, затрагиваются сложные научные, исторические, эзотерические и философские вопросы, а с другой, разрабатываются применимые уже сейчас сельскохозяйственные методики, которые могут коренным образом изменить положение в народном хозяйстве.

С точки зрения энергетики, Юрий Трощей в своей деятельности проводит белый свет: духовность и высокая интуиция, правдивость, чистота, наиболее близкое по смыслу качество – справедливость; люди, обладающие таким светом, имеют непосредственный и неоднократный опыт прикосновения к тому, что называется божественным светом, они деятельны и готовы преображать мир вокруг себя, мотивируемые божественной волей.

Поэтому беседа Юрия Филипповича и Юрия Игнатьевича была долгой, познавательной и очень интересной. Неудивительно, что она закончилась далеко за полночь. Обсуждали, наверное, все, что возможно, начиная от принципов выращивания яблони и заканчивая современной мировой политической обстановкой и духовным возрождением человечества.

Прощаясь, Верховный Атаман предложил Ю.И. Трощею стать членом Совета Старейшин Всемирного Союза Казачьих Атаманов и принять участие в праздновании 150-летия Семиреченского казачьего войска, которое пройдет в Алматы с 29 сентября по 1 октября сего года. Во время проведения данного мероприятия планируется озвучить те значительные изменения, которые ожидают русские и казачьи организации Республики Казахстан и ВСКА. Юрий Игнатьевич с благодарностью принял предложение и пообещал обязательно приехать в Алматы.

Верховный Атаман от имени Президента и Почетного Верховного Атамана СКООК Нурсултана Абишевича Назарбаева наградил аксакала памятной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

 

Андрей Соколов