События

 
 

Обращение Совета старейшин Всемирного Союза Казачьих Атаманов в казакам мира

Трощей

Господа Атаманы! Братья – Казаки, рассеянные сегодня по всему миру!

Поздравляем вас с окончанием Второго Большого Круга Всемирного Союза казачьих Атаманов, который мы провели 21 октября в городе Верном, ныне Алматы, в суверенной Республике Казахстан!

 

Создав единую международную казачью организацию – Всемирный Союз Казачьих Атаманов – разделенного и рассеянного по всему миру казачества, мы поставили своей целью его полное возрождение и признание мировым сообществом, Организацией Объединенных Наций народом, подвергнутым геноциду коммунистической власти, и надеемся на Вашу поддержку. Мы сделаем все, для того чтобы сам факт признания послужил делу укрепления мира во всем мире, а также укреплению дружеских отношений между общественностью наших стран.

С момента регистрации нашей организации прошло пять лет. Надо отдать должное Верховному Атаману, что за это время наш народ стал более узнаваемым в мире, и что очень важно, более чем за шестьдесят лет впервые казаки в справе заседали в Организации Объединенных Наций, требуя признания своих законных прав на реабилитацию.

Приведем цитаты из выступления Верховного Атамана ВСКА Захарова Юрия Филипповича:

«6 июля 1919 г. В ЦК РКП(б) от члена Донского ревкома И.И. Рейнгольда:

…Сперва мы заигрывали с казачеством, давали ему автономию и выборную Советскую власть, согласившись даже на Донскую республику, создавали Войсковой казачий походный круг, издали декрет о льготах казачества. Потом, в связи с успешным продвижением Красной Армии к Ростову и Новочеркасску, у нас закружилась голова от успехов, и, почувствовав себя победителями, мы бросили вызов казакам, начав их массовое физическое истребление.

Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт, величайшая осторожность и всяческое заигрывание с казачеством. Ни на минуту нельзя упускать из виду того обстоятельства, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станица — вооруженный лагерь, каждый хутор — крепость. И политика их массового истребления приведет к тому, что мы с Доном никогда не справимся…РЦХИДНИ Ф.5. Оп.2. Д. 106. Л.7.»

«… Всероссийский Совет Народных Комиссаров Москва. Кремль. №3679 19 апреля 1920 г. СТРОГО СЕКРЕТНО Пред. В.Ч.К. тов. Дзержинскому УКАЗАНИЕ На исх. №2226/Д от 10.04.1920 года.

Задача органов В.Ч.К. заключается в том, чтобы само слово «казачество» исчезло из русского языка раз и навсегда… Советская власть должна беспощадно и повсеместно уничтожать, и карать казачество как враждебный пролетариату класс. Пред. Сов. Народных Комиссаров: подпись (Ульянов-Ленин)».

А вот цитата из секретных директив Льва Троцкого (Бронштейна), с 1918 по 1924 годы наркома по иностранным, военным и морским делам Советской России: «Единственным народом, способным к самоорганизации на территории бывшей Российской империи, являются казаки. Они должны быть истреблены поголовно...»

Коварным обманом и ложными гарантиями от имени коммунистической власти, разоружив казачество, преступный режим физически истребил или вытеснил за пределы России свыше пяти миллионов казаков из восьми, проживавших на 1917 год в Российской Империи.

Совет Казачьих Старейшин мира считает, что только доведение до сведения мирового сообщества данной информации – уже величайшая заслуга Верховного Атамана. Ведь более полувека никто из казаков не мог этого сделать.

В казачестве никогда не было спокойно. Мы все устали от разгула и безнаказанности псевдоказаков, которые своими действиями наносят вред нашему возрождению.

Мы обращаемся к вам: поддержите своего Верховного Атамана ВСКА Захарова Юрия Филипповича – мудрого политика, бесстрашного, кристально светлого и отзывчивого Человека, настоящего Казака, отличающегося стойкостью и несгибаемой волей.

Станем плечом к плечу! Всем казачьим народом поддержим своего Верховного Атамана, казачьего генерала Захарова Юрия Филипповича!

 

Храни вас Бог! И слава Богу, что мы казаки!

 

 

Атаман Совета Старейшин: Трощей Юрий Игнатьевич, 1902 г.р., Россия, старейший казак планеты Земля, академик российской академии долголетия, академик Кубанской народной академии, писатель.

 

Старейшины:

2.    Жуматов Габбас Жуматович, 1918 г.р., Казахстан, артиллерист, кавалер Ордена Славы I степени. Габбас Жуматович был призван в Красную Армию в конце 1939 года. В первый день войны принимал участие в обороне города Бреста. Принимал участие в обороне Москвы, участвовал в параде 7 ноября 1941 года. В составе 5-го казачьего кавалерийского корпуса освобождал Украину, Молдавию, Югославию, воевал в Румынии и Венгрии. Профессор Казахского Государственного Университета, историк.

3.    Бандурка Виктор Федорович, 1931 г.р., США, председатель Совета старейшин казаков Америки и Канады, сын кубанского казачьего офицера-врача времен гражданской войны и эмиграции. Работал в одной из крупнейших мировых фармацевтических компаний. Доктор химии, профессор. Говорит на русском, сербском, немецком и английском языках.

 

4.    Его Светлость граф Толстой-Милославский Николай Дмитриевич, 1935 г.р., Великобритания, историк, политик, писатель-документалист, кандидат в депутаты английской Палаты общин.

 

5.    Коцюба Александр Павлович, 1939 г.р., Украина, в 80х гг. доцент Республиканской высшей школы управления АПК, в 1994 году помощник первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины. В 90х избран Народным депутатом Украины. Председатель Комиссии ВР Украины по вопросам законодательства и законности. Кандидат юридических наук, профессор Национальной юридической академии, соавтор Декларации Независимости Украины.

 

6.    Оловинцов Анатолий Григорьевич, 1940 г.р., Казахстан, академик Всемирной Академии им. Чингисхана (Монголия). Участник 1-й международной конференции «Единое шежире казахов», автор книг «Возвращение казачьей памяти», «Заметки о казаках», «Тюрки или монголы?».

 

7.    Его Светлость барон Зигхард фон Паннвиц, 1942 г.р., Германия, инженер, доктор технических наук, потомок древнего дворянского рода Паннвиц, сын последнего белоказачьего Атамана генерала Вермахта фон Паннвица.

 

Михайловский Иван Петрович, 1946 г.р., Россия, зарегистрировал первые и крупнейшие русские и казачьи общественные объединения в Республике Казахстан – АРСК, Союз казаков Степного края, Координационный Совет русских, казачьих и славянских организаций Казахстана, Союз казачьих общественных объединений Казахстана, Всемирный Союз казачьих Атаманов.