События

 
 

Поздравляем Митрополита Александра с высокой государственной наградой – Орденом «Парасат»!

Координационный Совет русских, казачьих и славянских организаций Казахстана поздравляет Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с вручением высокой государственной награды – Ордена «Парасат»!

Митрополит Александр получил награду за вклад в социально-экономическое и культурное развитие, укрепление дружбы между конфессиями.

В ночь с 6 на 7 января в Вознесенском кафедральном соборе Алматы прошла божественная литургия в честь Рождества Христова. В торжественных мероприятиях принял участие глава Министерства по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев и глава православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, сообщает пресс-служба министерства.

Нурлан Ермекбаев зачитал поздравление Президента с Рождеством Христовым, отметив со своей стороны важную роль православной церкви в духовной жизни граждан, её вклад в укрепление мира и спокойствия, развитие казахстанского общества. По мнению министра, православное христианство в Казахстане содействует развитию взаимопонимания и конструктивного межрелигиозного диалога, уделяет внимание воспитанию детей и упрочению института семьи.

Парасат

Нурлан Ермекбаев вручил митрополиту Александру орден «Парасат» за заслуги в общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между этносами и конфессиями.

В завершение встречи министр пожелал всем православным верующим и соотечественникам, празднующим Рождество Христово, крепкого здоровья, счастья, мира, успехов во всех начинаниях во благо Республики Казахстан.

Координационный Совет русских, казачьих и славянских организаций присоединяется к поздравлениям и желает чистой веры, крепкого здоровья, счастья и процветания.