События

 
 

Выступление Верховного Атамана Всемирного Союза Казачьих Атаманов

Уважаемый господин Председатель, представители стран-членов Комиссии по неправительственным организациям, члены НПО, наблюдатели!

 UN May 1

Кто из нас мог предположить, что наша третья встреча в ООН будет проходить в такое очень тревожное время. И сегодня, читая интервью Генерального секретаря господина Гутерриша, мы полностью разделяем его беспокойство о сохранении мира, благополучия и безопасности дальнейшего проживания народов на нашей земле.

Как общественная организация, представляющая интересы рассеянного более чем по сорока странам и подвергнутого жесточайшему геноциду народа, испытавшего все ужасы беспредельной жестокости чиновничества различных стран, но не склонившего голову перед несправедливостью. Мы имеем моральное право в годы нового витка холодной войны, которая, казалось бы, канула в вечность, выразить свое мнение и согласиться с Генеральным секретарем ООН, что западные страны и Россия увязли в серьезном конфликте, "...который достиг апогея". Мы видим свою задачу в том, чтобы помочь им найти выход из сложившейся ситуации и сделать все возможное, чтобы противоборствующие стороны могли прийти к диалогу и преодолеть напряженность, которая угрожает миру на нашей планете.

Напоминаем вам, что мы были единственной международной неправительственной организацией, изначально поддержавшей на выборах президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, не только потому что к нам обратились с этой просьбой казаки-республиканцы, граждане США, а и потому что в своей предвыборной кампании он обещал установить дружеские и конструктивные отношения с нашей исторической родиной - Россией и ее президентом. Мы также первыми из казачьих организаций мира призвали свой народ и соотечественников России отдать голоса за В.В. Путина, т.к. были уверены, что эти два лидера гарантируют нам не только признание наших исторических прав в этом мире, но и сделают все возможное, опираясь на христианские ценности добра, любви и справедливости, чтобы европейские и американские демократические принципы утвердились и среди народов на территории бывшего Советского Союза.

UN May 2

Уверен, что все мы, сидящие в этом зале, являемся сторонниками установления мира в Сирии. И, казалось бы, Россия стоит на правильном пути, пытаясь не только военной силой, но и миротворческим процессом помочь законному правительству этой страны прийти к мирному соглашению враждующих сторон. С ликованием нами и мировой общественностью было воспринято известие, что и президент Соединенных Штатов Америки добился очевидных успехов в борьбе с расползанием ядерного оружия, принудив тоталитарный режим Северной Кореи к сдаче ядерного оружия. Честно говоря, мы были готовы, да и мировое сообщество в целом поддержало бы нашу инициативу в случае положительного и мирного окончания этих беспокоящих всех нас конфликтов, расползающихся по всему миру, выдвинуть Д. Трампа и В. Путина на Нобелевскую премию мира. Но к громадному сожалению, я уверен, всех сидящих в этом зале и заседающих в ООН, какие-то закулисные силы пока не дают нам такой возможности, затягивая окончательное решение этих проблем. А на наш взгляд президентам США и России необходимо поговорить просто по душам на нейтральной территории, привлечь в качестве третейского судьи человека, с которым у каждого из них установились доверительные, дружеские отношения, я имею в виду президента Казахстана Н.А. Назарбаева, но под прицелами видеокамер и, порой, недружелюбного отношения масс-медиа здесь в США к своему президенту этого не произойдет. Но, думаю, что все мы, сообща, должны этому способствовать, опираясь на мировое общественное мнение и авторитет председателя комитета господина Дотта, Генерального секретаря ООН и общественных организаций всех народов мира. К этому всех нас обязывает и дата 9 мая – День Победы наших союзных стран над величайшим злом фашизма, который на мой взгляд, нужно ООН признать праздничным днем на всей планете.

UN May 3

Уверен, что общественность стран сумеет посадить за стол дружеских, неформальных переговоров наших лидеров, от неосторожного шага любого из которых мир может сползти к катастрофе, и человечество будет уничтожено на планете.

Хочется также поддержать еврейские общественные и религиозные организации, услышав от них во время акции Jewish Voice for Peace 20 мая 2018 года в Нью-Йорке слова осуждения расстрела безоружных палестинцев во время празднования переноса столицы в Иерусалим, что также не способствует авторитету ООН и разжигает религиозный экстремизм и террор на планете, также как и неосмотрительная попытка обострения отношений между США и Ираном, который по мнению европейских стран выполняет все международные соглашения и обязательства.

Сегодня Комитету важно, уйдя от бюрократических процедур и предоставив статус Всемирному Союзу Казачьих Атаманов в ЭКОСОС ООН, проявить инициативу и, обратившись к Генеральному секретарю ООН, пригласить президентов США и России для неформальной встречи с общественными делегациями наших стран в Казахстан. Если расходы на проведение такого мероприятия не предусмотрены бюджетом вашего комитета, мы готовы взять их на себя, думаю, нас поддержат и национальные казахские организации, АНК и правительство нашей страны, да и все люди доброй воли. Тем более, у нас есть еще одна причина провести это в Казахстане, где на проведенном в октябре прошлого года II Большом Круге ВСКА по представлению атаманов казачьих организаций своих стран президент США Дональд Трамп и президент Российской Федерации Владимир Путин были избраны Почетными Верховными Атаманами Всемирного Союза Казачьих Атаманов, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев был единогласно избран Почетным Верховным Атаманом казаков Казахстана и Всемирного Союза Казачьих Атаманов пять лет назад в знак особого уважения нашего народа. Именно президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев неизменно является инициатором глобальных инициатив, рано или поздно поддерживаемых на различных уровнях в странах мира - начиная от полного отказа от ядерного оружия в первые годы до организации площадок для переговоров в Астане. В рамках проведения этой встречи ВСКА предлагает провести торжественную церемонию вручения Почетным Верховным Атаманам - президентам США и России символов казачьей власти - булавы, шашки и коня. Сопровождать мероприятия будут концерты и выступления не только казачьих коллективов, но и лучших самодеятельных коллективов этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана.

UN May 4

Благодарю вас за внимание. Желаю крепкого здоровья, счастья родным и близким, процветания и мира нашим странам и надеюсь, что в этот раз я смогу сообщить радостную новость казакам мира, что ООН приняла мудрое решение, приняв наш народ в свою организацию. Храни вас Бог.

 

Верховный Атаман ВСКА,

Академик, казачий генерал                                                  Ю.Ф. Захаров

 

 

23 мая 2018 г, Штаб-квартира ООН, Нью-Йорк, США, 22 заседание

 

 

http://webtv.un.org/search/22nd-meeting-committee-on-non-governmental-organizations-2018-resumed-session/5789174993001/?term=22nd%20meeting,%20Committee%20on%20Non-Governmental%20Organizations%20-%202018%20Resumed%20Session&sort=date