События

 
 

Обращение Всемирного Союза Казачьих Атаманов к Патриарху Варфоломею I

 

Его Божественному Всесвятейшеству Архиепископу Константинополя — Нового Рима и Вселенскому Патриарху Варфоломею I


Ваше Божественное Всесвятейшество, благословите!

 Богородица с покровом 11

В дни Предпразднства Покрова Пресвятой Богородицы, Всемирный Союз Казачьих Атаманов смиренно просит о Вашем благословении и молитве за казачество – воинство Христово.

Праздник Покрова – один из самых значимых праздников казачества. Да поможет нам Царица Небесная твердо продолжать следовать примеру предков казаков в укреплении духа!

Вы знаете, Ваше Божественное Всесвятейшество, что исторически роль казачества в формировании государственности огромна. Казачество защищало Православие, служило Святой Руси на протяжении всей своей истории, в том числе и во времена, когда нас истребляли, Веру топтали, а ее служителей распинали. Прошедшие через все мыслимые и немыслимые испытания, репрессии и геноцид, подло преданные правительствами многих стран казаки не озлобились, не окаменели сердцем, но стали зорче, чище и благороднее душой. Зло знает это и продолжает борьбу с Воинством Христовым, всячески очерняя и пятная его. Поэтому сегодня за защитой мы обращаемся к вам, Ваше Всесвятейшество, с прошением – уберечь нашу Церковь от раскола, верующих — от политических расправ, народ православный — от религиозной войны.

Как и во все времена, казачество стоит на страже своей истинной веры. Обращаемся к Вам, Ваше Божественное Всесвятейшество, не допустить чудовищного раскола, задуманного политиками ради корыстных целей, выступить в защиту духовного единства всех православных на Украине, содействовать установлению мира в стране, тонущей в гражданском конфликте, не потворствовать религиозному раздору. Взываем к Вашей ответственности перед Богом и людьми, ибо Вы молитвенник и за наш казачий народ. Мiру и Клиру нужны святые, всего атеистического стало слишком много – и нет более никакого равновесия на планете. Надеемся, что Ваше Божественное Всесвятейшество сможет принять мудрое решение и наставить на путь истинный чад своих, ибо все правители мира сего – грешные Ваши чада, но не учителя.

С надеждой на аудиенцию, огромным уважением и пожеланием крепкого здоровья на благо процветания Вселенского Православия.

Да хранит Вас Бог!

 

Верховный Атаман ВСКА,

Кавалер орденов Св. князя Даниила Московского и Св. князя Димитрия Донского,

Казачий генерал  -  Ю.Ф. Захаров