События

 
 

Уральские казаки избрали нового атамана

Уральцы

2 декабря 2018 г. прошел Большой круг Западно-Казахстанского областного общественного объединения «Уральско-Яикское Казачество». В работе Круга принимал участие Верховный Атаман ВСКА Ю.Ф. Захаров.  Атаманом ОО “УЯК” избран потомственный уральский казак Самохвалов Вадим Валериевич, 26.02.1968 г.р.

ОО «Уральско-Яикское казачество» стояло у истоков создания Союза казачьих общественных объединений Казахстана. Сегодня оно также входит во Всемирный Союз Казачьих Атаманов. Братские взаимодействия поддерживаются с кубанскими казаками, Алтайским

ВКО (Атаман Ерохин А.А.), Пермским ОКО (Атаман Нефёдов В.А.), Оренбургскими казаками, казаками Амурского округа Уссурийского казачьего войска и многими другими казачьими объединениями России. Основные направления взаимодействия: братская дружба казаков, популяризация казачьей культуры, соблюдение обычаев и традиций казачества и экономическое взаимодействие.

На Круге бывший Атаман, казачий генерал Авилов Анатолий Александрович, которому 21 ноября исполнилось 73 года, в знак глубочайшего уважения за беззаветную многолетнюю службу казачеству был избран председателем Совета стариков Уральского казачества.

Авилов Анатолий Александрович служил в Туркмении с 1964 по 1967 г. Посвятил трудовую деятельность службе в МВД СССР, МВД РК. В 1979 году закончил юридический институт в г. Оренбурге. За период службы был на различных должностях оперативно-начальствующего состава. Заслуженный оперативник МВД РК, имеет семь наград. В отставку вышел в июне 1997 года в звании подполковника. 

В казачьем движении Уральской области с 1989 года. Активное участие в казачестве принимает с 1997 г. и по настоящее время.

Везде и всюду защищает честь и гордость Уральского казачества. “Столица казачества г. Уральск был, есть и будет. Таков исторический наказ предков”. Общественное Объединение «Уральско-Яикское Казачество» участвует во многих значимых мероприятиях, как в России, так и в Казахстане.

Поддерживает связь с казаками дальнего зарубежья – Австралия (Михаил Овчинников), Сан-Франциско (Анисимов Б.А.).

Двери Уральско-Яикского казачества открыты для всех казаков, у которых добрые помыслы, предложения по улучшению программы дальнейшего развития казачества.

Уральцы1

Авилов А.А. остается председателем представительства (филиала) Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций РК.

Основной задачей нашей организации является поддержание мира, согласия и единства многонационального народа Республики Казахстан. Те, кто вносит раскол и пытается посеять рознь – нам с ними не по пути.

Выражаем огромную благодарность за добрую и верную службу казачеству!

 

Вадим Самохвалов

WhatsApp: +7 777 722 44 88

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.