События

 
 

Альманах казачьих родов

Здравия желаю, уважаемая редакция. В нашем городе прошли мероприятия посвященные 100-летию геноцида казачьего народа.
Казаки практически в едином строю провели поминальные мероприятия. По инициативе атамана Туева Дмитрия Сергеевича начата перепись казачьих родов Омска. Инициативой атамана Кычакова Леонида Николаевича явилась инициация разработки проекта и изготовления медали 30 лет возрождению казачества 1990-2020 гг.
По результатам встреч с казаками и атаманами практически всех структур мной была выдвинута инициатива в рамках двух дат 100 лет геноциду и 30 лет возрождению, провести работу по сбору материала о сохранившихся казачьих родах, ныне живущих в Сибири и формированию Сборника или Альманаха, посвященного этой теме.
Решили начать с Омска. Это краткие заметки от ныне живущих казаков о себе и своих родах. Думаю, что и в Казахстане такая работа найдёт своих единомышленников. Высылаю в ваш адрес одну из страниц будущего альманаха. Если на страницах «Казачьего курьера» найдётся место рассказам об Омских казаках, это будет большой для нас радостью. По мере сбора материала я бы мог высылать заметки в ваш адрес.
Отдельно хочу поблагодарить атамана Таранова Виктора Александровича за регулярную доставку газеты «Казачий курьер» в Омск. Хочется пожелать всего наилучшего и Верховному Атаману ВСКА Юрию Филипповичу Захарову в его миссии. Уверенно могу сказать, что газета «Казачий курьер» пользуется популярностью среди казаков Омска. Надеюсь, что сотрудничество наше будет плодотворным, а связи крепкими.
С уважением,
Денис Мокринский, Омск.

 

Буланкин Владислав Леонидович

Буланкин

Казак, общественный деятель, атаман Омской региональной общественной организации "Объединённое казачество Прииртышья".

Являясь тренером Омской федерации армейского рукопашного боя и педагогом дополнительного образования, имеет опыт специалиста по спортивно-патриотическому воспитанию. Боец-рукопашник, выступал на межклубных, городских, и областных соревнованиях по единоборствам. Прошел аттестацию на коричневый пояс по восточным единоборствам. Избран самым молодым станичным атаманом реестрового казачества России. Женат, воспитывает сыновей Дмитрия и Даниила.

Целью в жизни видит духовно-нравственное становление личности через занятия военно-прикладными видами спорта.

Буланкин прадед

Буланкины ведут свой род с Епифанского уезда, расположенного на верхнем Дону.

Буланкин Иван Капитонович, участник Первой мировой, погиб в гражданскую, в ноябре 1920 г., при штурме Перекопа. Сыновья в Великой Отечественной: Виктор Иванович – лётчик, Анатолий Иванович – связист, участвовал в операциях на Дальнем Востоке. Буланкин Леонид Анатольевич, старший матрос ВМС, Тихоокеанский флот, строитель, энергетик.

 

На фото Буланкин Иван Капитонович – прадед Владислава Леонидовича, с супругой и сыном