События

 
 

Обращение к народу Казахстана

Здравствуйте, дорогие казахстанцы, уважаемые земляки!

Обращение 1

Со многими из вас я знаком лично. Для тех же, с кем мы общаемся впервые, хочу сказать, что более 25 лет я возглавляю Русскую общину Казахстана, являюсь основателем Единого казачьего союза, а на первом Всеказахстанском круге избран Верховным Атаманом, председателем Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций. Как лидер самой крупной после партии Нур Отан общественной организации нашей страны отвечал и отвечаю за мир и межнациональное согласие в нашем общем доме.

Обращение 9

Награжден многими государственными и общественными наградами нашей страны, мира и Русской православной церкви.

Обращение 11

Семь лет назад я стал инициатором создания Всемирного Союза Казачьих Атаманов, целью которого является возрождение подвергнутого геноциду казачьего народа.

Обращение 3

Вам будет интересно узнать, что Почетным Верховным Атаманом нашего народа, другое имя которого – Воинство Христово – впервые в тысячелетней истории был избран казах и мусульманин Лидер Нации Нурсултан Назарбаев, который оказал поддержку нашему возрождению. Представители казахского народа, а это чингизид Чокан Валиханов, помощник Императора Александра II Губайдулла, сыновья Абая, основатель Белой армии генерал Корнилов, мать которого была каркаралинская казашка, адъютант генерала Колпаковского Сарыбай би Айдос улы и многие другие, став казаками, оставили свой глубокий след в славной истории моего народа – светлая им память!

Обращение 5

Ну а теперь о главном. Менее чем через двое суток заканчивается предвыборная агитация, и мне бы хотелось сказать несколько добрых слов в адрес нашего кандидата – Касым-Жомарта Токаева, которого я знаю с середины семидесятых годов прошлого века.

Обращение 4

Хочу вас уверить, что ваш голос, отданный за кандидата, которого мы поддерживаем, это верный шаг в преодолении сегодняшних попыток остановить поступательный эволюционный процесс в сторону создания современного демократического государства, который много лет проводил Нурсултан Назарбаев.

Обращение 10

Уже будучи на высоких постах, Касым-Жомарт не допустил ни одного действия, порочащего его честь и достоинство, не дал повода, даже недоброжелателям, усомниться в его компетентности как политика и государственного деятеля на тех государственных и международных постах, которые он занимал.

Обращение 8

Обращаясь к русскому, казачьему и славянскому блоку избирателей, хочу сказать, что те вопросы, которые беспокоят сегодня наши народы:

- в отношении государственного языка и латинизации,

- языка межнационального общения - русского,

- национально-пропорционального представительства наших народов в Правительстве, органах власти, Сенате и Мажилисе, в крупнейших госкорпорациях,

- выборы глав администраций от сельских до областных,

- устранения нарушений принципов равенства этносов, озвученных в отчетах ООН в отношении Казахстана,

- а также коррупция, будут находиться под самым пристальным вниманием нового Главы государства и уверен, будут исправлены в ближайшие годы.

Социальная политика – а это образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, также займут центральное место в его трудах.

Уверяю вас, у него, советского интеллигента, в крови стремление сделать жизнь простого народа богаче во всех сферах. А Ассамблея народа Казахстана наконец-то станет, как она и задумывалась Первым Президентом страны, оком государевым за огромным и неэффективным, коррумпированным бюрократическим аппаратом нашей Родины.

Обращение 7

Братьев-мусульман поздравляю с праздником окончания священного для мусульман месяца Рамазан! Айт кабыл болсын! А всем вам желаю крепкого здоровья, богатого дастархана, процветания нашей стране и нашим народам!

Храни вас Бог!

 

 

https://youtu.be/JbTzxMP1vxI

 

 

Председатель Координационного Совета

русских, казачьих и славянских организаций Казахстана,

Верховный Атаман ВСКА,

Академик и Магистр Международной Академии экономических и социальных наук (Рим, Италия) – Ю.Ф. Захаров